Наверх

Уличное кино на 4G скоростях: в День города в Сыктывкаре пройдет фестиваль короткометражек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Tele2 - партнера Фестиваля уличного кино
Зрители сами определят лучшего режиссера

12 июня в Сыктывкаре пройдет фестиваль уличного кино, где горожанам покажут 10 короткометражек. При этом выбрать лучший фильм предстоит не статусному жюри, а зрителям. Показ будет проходить бесплатно и не в душном зале, а под открытом небом. 

- Идея создать фестиваль в таком “народном” формате появилась в 2014 году, рассказывает Александр Щеряков, - генеральный продюсер и основатель Всемирного Фестиваля уличного кино. - Обычно, чтобы попасть на кинофестиваль, надо куда-то лететь, покупать билеты. И, как правило, зритель не имеет право голоса. Кому достанется главный приз, решает именитое жюри. Мы же хотели, чтобы наш фестиваль стал именно народным. Поэтому выбрали другой формат: разные города, открытое пространство и зрительское голосование. 


Александр Щеряков, создатель Фестиваля уличного кино

Интересно, что зрители голосуют за лучший фильм с помощью фонариков. Организаторы замеряют уровень света и таким образом определяют победителя. Правда в Сыктывкаре из-за белых ночей от фонариков пришлось отказаться. Вместо света будут использоваться флажки: это тоже нестандарт, что, впрочем, соответствует идее Фестиваля. 

Кстати, главный приз Фестиваля - 1 500 000 рублей на создание полнометражного фильма. Его получит лучший, по мнению зрителей, режиссер. В 2017 году им стал никому неизвестный тогда режиссер Алексей Нужный. В 2018 вышла его картина «Я худею», которая набрала более 630 миллионов рублей в прокате в первый же год. 

Партнер фестиваля - мобильный олератор Tele2

Фильмы будут показаны на большом экране в формате 4G. Об этом позаботился оператор Tele2, который поддерживает мероприятие.

- Идеология создателей Фестиваля нам близка. Проект предлагает новый формат знакомства с киноискусством, а мы внедряем в жизнь нестандартные подходы и другие правила в условия связи, - объяснила Татьяна Постнова, директор Tele2 в Республике Коми. - И если ориентир авторов фестиваля - зритель, то наш - клиент. Мы делаем все, чтобы пользователям сети было комфортно. За 2018 год компания увеличила количество объектов связи с поддержкой 4G в регионе на 22%, а значит еще больше наших клиентов теперь могут смотреть фильмы на 4G-скоростях, находясь дома, в путешествии или командировках. Вы тоже можете убедиться в хорошем качестве нашего мобильного интернета на показе короткометражных фильмов в Кировском парке. 


Фестиваль - событие для неравнодушных к жизни  людей

Фестиваль кино под открытым небом стартует с Сыктывкара уже второй год подряд. Как отметил Константин Баранов, первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Коми,  - это похоже на традицию, причем, хорошую. Он предложил Александру Щерякову всегда начинать Фестиваль именно со столицы Коми. 

Александр Щеряков, Константин Баранов и Татьяна Постнова на предпоказе короткометражек в Сыктывкаре

Напомним, Фестиваль уличного кино пройдет в День города, 12 июня в Кировском парке. Площадка Tele2 будет работать с 11.00. Просмотр фильмов начнется в 17.00. Показ обещает быть зрелищным. 

- Такого вы больше нигде не увидите! - добавил Александр Щеряков. - В этот год нам поступило 1 000 заявок от молодых режиссеров. В некоторых  снимаются известные актеры, такие как Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие. Из этих картин мы выбрали 10 на ваш зрительский суд. Фильмы ориентированы на самую честную аудиторию. Поэтому они вызывают самые искренние эмоции со стороны зрителей! 

Приходите, чтобы быть причастным к этому мероприятию. Возможно ваш голос поможет начинающему режиссеру стать звездой! Почувствуйте себя мэтром киноискусства. 


 

Бизнес День города Кино Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru