Наверх

Экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру начали оглашать приговор по уголовному делу

Возрастное ограничение: 0+
«7х7» / Вячеслав Гайзер в Замоскворецком суде
Судья зачитывает обвинения больше получаса

В Замоскворецком суде начали оглашать приговор экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру. На скамье подсудимых вместе с ним находится его предшественник Владимир Торлопов. Об этом сообщает «7х7».

Сегодня, 10 июня, в 12:20 в Замоскворецком суде начали оглашать приговор бывшему главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру. Судья Елена Аверченко вошла в зал около 12:20 и попросила всех, кому тяжело стоять, сесть. Заметим, что обычно все приговоры выслушиваются стоя, сколько бы их ни приходилось зачитывать.

Сейчас судья перечисляет обвинения уже больше получаса. Елена Аверченко зачитывает документы, которые связаны с переходом долей в уставном капитале птицефабрики «Зеленецкая».

Напомним, что до этого прокурор попросил приговорить Вячеслава Гайзера к 21 году лишения свободы и штрафу в 500 миллионов рублей. А его предшественника, Владимира Торлопова приговорить к 17 годам лишения свободы и штрафу в 3 миллиона рублей. Также Владимир Торлопов попросил прощения у президента и жителей Республики Коми и свою вину признал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Как вы думаете, какой приговор вынесут Вячеславу Гайзеру? Пишите в комментариях

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru