Наверх

Фото дня: сыктывкарец вышел на одиночный пикет в поддержку задержанного в Москве журналиста

Возрастное ограничение: 0+
@philasaph / Instagram / Сыктывкарец вышел на одиночный пикет в поддержку задержанного в Москве журналиста Ивана Голунова
Виктор Кокарев встал с плакатом на Театральной площади

Сыктывкарец вышел на одиночный пикет в поддержку известного журналиста, которого задержали в Москве. Виктор Кокарев встал с плакатом на Театральной площади. Снимок с молодым человеком попал в рубрику «Фото дня».

Автор фото @philasaph

- Полиция внимания на меня не обращала. На пикет я вышел с целью поддержки журналиста Ивана Голунова, против которого совершенно необосновано решили действовать силовые структуры Москвы. Журналисты должны иметь право свободно работать, свободно писать о коррупции, а подкидывать им наркотики - неправильно, несправедливо и, мягко говоря, свинство, - прокомментировал свой поступок сыктывкарец Виктор Кокарев.

6 июня, в Москве задержали известного журналиста, корреспондента «Медузы», Ивана Голунова, который специализировался на расследованиях. Его подозревают в сбыте наркотиков. Однако сам журналист утверждает, что ему подбросили запрещенные вещества. 7 июня по всей стране прокатилась волна одиночных пикетов в поддержку арестованного корреспондента. Кроме этого, ведущие журналисты, известные деятели и союзы поддержали Ивана Голунова. Сегодня должен был состояться суд о мере пресечения, но Голунова увезли на скорой в больницу в связи с плохим самочувствием.

Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.

Необычное Фото дня

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru