Наверх

Сыктывкарка превращает себя в жутких монстров с помощью грима и веток

Возрастное ограничение: 0+
@whero_whero / instagram / Наталья Филимонова в образе Чардрева
Девушка ищет идеи для образов по всему Интернету

Сыктывкарка Наталья Филимонова уже несколько лет делает жуткий макияж. Девушка сама придумывает образы, а потом воплощает их в жизнь с помощью грима и косметики. Журналист портала PG11.ru узнал у Натальи Филимоновой, зачем она превращает себя в жутких созданий.

Когда и зачем вы занялись гримом?

- Первая идея появилась в 2016 году. Мы с сестрой работали вожатыми и участвовали в антишколах. Это такие мероприятия для детей. Там я придумала свои первые образы ведьмы и «шестерки» из мультфильма «Алиса в Стране чудес». После этого все прекратилось примерно на год. В это время я рисовала карандашами и масляными красками. И в июле 2018 года я создала на себе первые качественные образы. К этому меня подтолкнул недорогой грим для лица, который я увидела на одном из сайтов. Я поняла, что рисовать маслом стало слишком скучно, и я хотела чего-то нового. Начала заниматься гримом себе в удовольствие.

Вам помогают визажисты в создании образов?

- В последнее время было две работы совместно с одним из визажистов Сыктывкара. Мы с ней быстро нашли общий язык. И если в первом проекте я была в роли модели, а визажист воплощала свою идею, то второй образ мы создавали вдвоем с идеи визажиста.

Сколько времени уходит на один макияж?

- На легкие я трачу от 30 до 90 минут, на сложные – несколько часов. Самое тяжелое – сделать рога для некоторых образов. На это иногда уходит целый день. Главная проблема – это придумать нового персонажа. Тут временные рамки становятся гораздо больше.

Дорого ли делать страшные образы?

- Нет, грим можно заказать в интернете, и стоить он будет до 1 000 рублей. Рога, которые я делала для образов, состоят из проволоки или веток, которые я нашла на улице. Поверх я обклеиваю их папье-маше.

Как вы придумываете образы, которые создаете?

- В основном, я делаю их сама. Но также бывает, что я собираю итоговый образ из нескольких других. Ищу в интернете интересные рисунки, персонажей из игр и фильмов. Потом от каждого беру что-то одно, добавляю свои идеи и собираю в целый образ.

Какие образы вы уже сделали?

- Я делала Белого ходока и Чардрева из «Игры престолов», Шестерку из «Алисы в Стране чудес», Пустоту из фильма «Дом странных детей мисс Перегрин», Тоторо, Дух Леса из аниме «Принцесса Мононоке», а также множество образов, которые придумала самостоятельно.

С какими материалами вы работаете?

- Я использую как специальный грим, так и подручные средства. Например, ветки деревьев, воск, мед. Но для макияжа предпочитаю именно профессиональные материалы. Они недорогие и качественный.  Планирую попробовать делать маски с помощью жидкого силикона. Но пока что мне не удалось его купить.

Хотите ли вы стать визажистом?

- Я думала об этом, потому что таким образом можно неплохо зарабатывать. Но я боюсь стать обычным визажистом, и уйти от того, что я делаю сейчас. Мне нравится создавать нестандартные работы и образы.

Обращаются ли к вам знакомые, чтобы вы сделали им страшный грим на Хэллоуин?

- Да, но их немного. В прошлом году несколько человек попросили сделать им крутой страшный образ. Но это единичный случай. Пока что я не начала работать как гример, и не приглашала людей сама. А те, кто знают о моем увлечении, не так часто обращаются за помощью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А какой грим вы бы хотели себе? Пишите в комментариях

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru