Наверх

В Сыктывкаре на Стефановской площади прошел третий «Зелёный марафон» Сбербанка

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено Сбербанком
В 2019 году главными участниками марафона стали дети

1 июня, в День защиты детей, на Стефановской площадки Сыктывкара состоялся третий «Зелёный Марафон» Сбербанка, в котором приняли участие более полутора тысяч человек.

В 2019 году главными участниками марафона стали дети, для которых прошли специальные забеги на 420 метров, а также работали более 17 площадок от партнеров марафона, где можно было принять участие в различных творческих и спортивных мастер-классах, поиграть в баскетбол, попрыгать на батутах, измерить свой состав тела на «умных весах» и получить рекомендации по занятиям спортом. Для гостей марафона был подготовлен увлекательный квест, выполняя задания которого, можно было получить памятные подарки от партнеров мероприятия. Особое внимание горожан с детьми привлекла поляна с собаками семейного клуба «Дружок», специально обученных  для канис-терапии.

Во время Зеленого марафона в Сыктывкаре была реализована социальная акция, в рамках которой был организован сбор книг для формирования библиотеки Детской республиканкой больницы. По предварительным подсчетам организаторов, удалось собрать более 120 книг.

- Зеленый марафон Сбербанка в 2019 году посвящен детям: впервые за историю его проведения в Сыктывкаре были организованы отдельные детские забеги, в которых приняли участие спортсмены от 7 до 13 лет, - рассказал Управляющий Коми отделением ПАО Сбербанк Андрей Пушкарев. - Наш Марафон – это настоящий спортивно-семейный праздник для всех сыктывкарцев и гостей столицы. Хочу выразить признательность партнерам, принимавшим участие в организации и согласовании этого мероприятия, ну и участникам забега, которые помогли сделать его по-настоящему незабываемым и зрелищным.

«Зелёный марафон» прошёл в 68 городах России и ближнего зарубежья и в общей сложности длился около 10 часов. Первый «Зелёный Марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». 

Благотворительность Дети Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru