Рецепт завтрака от сыктывкарского повара: льняная каша на фруктовом соке
- 4 июня 2019
- 0+
- Владислав Гусельников
Блюдо готовится не быстро, но, по словам кулинара, получается очень вкусным
Портал PG11.ru продолжает серию публикаций про рецепты завтраков от сыктывкарских поваров. Сегодня в нашей рубрике автор YouTube канала о еде и кулинар Дмитрий Шашев рассказал, как сварить кашу на фруктовом соке. Для того, чтобы приготовить такой завтрак, понадобится время. Но, по словам повара, каша того стоит.
Ингредиенты:
- Семена льна - 60-80 грамм
- Фруктовый сок (по вкусу) - 250 миллилитров
- Мед, сливочное масло, орехи и фрукты - по вкусу
Способ приготовления:
- Льняная каша на соке - это очень вкусно. Правда, овощные соки нужно процеживать через мелкое сито. А фруктовые сейчас есть на любой вкус в магазинах. Итак, для начала семена льна нужно подсушить на сковороде, пока они не приобретут ореховый запах. Затем перекладываем их в сотейник, ковш или кастрюлю и заливаем соком. Варим, как обычную кашу. При этом до начала варки ночью нужно замочить семена до утра, чтобы они набухли. Или же просто размолоть их в кофемолке или блендере утром. В конце можно добавить мёд, сливочное масло, орехов или любых фруктов. Также лён очень хорошо сочетается с семенами кунжута и проросшими семенами, например, пшеницы или гречи. Но их нужно готовить за два-три дня. Процесс небыстрый. Главное, чтобы было достаточно влажное полотенце или салфетка. Зато блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.
А что вы готовите себе на завтрак? Делитесь рецептами в комментариях.
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»