Наверх

Синоптики рассказали, каким будет лето в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Лето будет дождливым
Поводов для пожаров не будет

В ЦГМС по Коми рассказали на заседании правительства по предупреждению ЧС и пожарной безопасности, какая погода простоит в Сыктывкаре все лето. Для лесных и торфяных пожаров повода не будет. 

Главный метеоролог Республики Коми Олег Козел рассказал, что первая половина июня будет отличаться быстрой сменой погоды. Постоянные ливни, грозы и порывистый ветер будут сопровождаться перепадами температуры воздуха от +10 до +30 градусов. На севере республики ожидаются заморозки. Во вторую половину июня погода будет теплой, но при этом дождливой. Температура воздуха будет меняться от 14 до 25 градусов тепла. 

Июль будет нормальным по всем параметрам: от температуры воздуха до количества осадков. В этот период на территории Республики Коми будет преобладать средняя и высокая пожароопасность. 

А вот август в 2019 году будет теплым, и температура воздуха поднимется выше климатической нормы. При этом количество осадков ожидается обычным. Следом за августом синоптики обещают дождливую осень. 

Напомним, в четверг, 30 мая, столицу Коми накрыла сильнейшая гроза и град размером с мяч для пинг-понга. Горожане снимали происходящее на камеру.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы планируете провести лето? Пишите в комментариях

 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru