Наверх

В начале лета в Коми придут заморозки

Возрастное ограничение: 0+
Алексей Кириллов / Для PG11.com / Град в Сыктывкаре
В МЧС рекомендуют не топить печи

В районы Коми вернутся заморозки. Следом за жарой, грозами и ливнями температура воздуха резко опустится ниже нуля. Об этом сообщает ЦГМС по Коми.

В ночь с 4 на 5 июня в Усть-Цилемском, Ижемском, Удорском, Княжпогостском, Усть-Вымском районах и в городском округе Ухты опустится до -1...-2 градусов. Главное управление МЧС России дали рекомендации жителям Республики Коми. Спасатели советуют населению защитить рассады на грядках и уделить особое внимание печному отоплению.

МЧС рекомендуют накрыть растения полимерной пленкой или соломой. А для обогрева домов советуют использовать только электроприборы. Также необходимо проверить печь на дефекты и повреждения. Запрещено устанавливать электроприборы рядом с предметами, которые могут загореться. Нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на долгое время. Категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходников на 3-4 ответвления. А если электрическая вилка нагрелась, то ее необходимо вытащить из розетки.

Напомним, сегодня, 3 июня, в Сыктывкаре ожидается гроза, а местами ливень и град. Возможно усиление порывов ветра до 15-20 метров в секунду. В связи с этим в городе объявили штормовое предупреждение, которое действует до 18.00.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы относитесь к резкому похолоданию? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru