Наверх

Рисунки песком, морской бой и головоломки: как прошел День защиты детей в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото Вероники Степановой /PG.11/ Дети учились рисовать песком
Ребятишки учились творчеству на мастер-классах

1 июня в России празднуется День защиты детей. К этой дате в Сыктывкаре подготовилась и национальная галерея, на базе которой проходила увлекательная программа для маленьких горожан и их родителей. Так, дети учились рисовать песком, играли в морской бой и решали головоломки.

Сегодня, 1 июня, в Национальной галерее прошел праздник для детей «Гамма красок». Он начался в 12 утра и продолжался до 18.00. Для детей были развлекательные площадки на улице возле здания  и в самой галерее. Маленькие сыктывкарцы находили развлечение на любой вкус. Программа была интересна не только детям, взрослые тоже учавствовали в мероприятии. 

Одной из самых популярных комнат для детей стал «Песочный город». Там они рисовали разноцветным песком. Специально для ребятишек проводили мастер-классы, а в течение дня устраивали баттл. На нем дети показывали свой творческий потенциал. Заинтересованный ребенок мог подойти к руководителю проекта Елене Евгеньевой, которая и учила деток рисовать.

- Мы учим детей рисовать песком, а они пробуют свои силы. И ребятишкам нравится этот стиль - песочная анимация. Я не скажу, что сложно этому научиться, но детям очень интересно. Если художник, который рисует живопись, напишет свою работу за час, мы же за это время нарисуем 15 картин. И они будут абсолютно разными, - рассказывает руководитель Елена Евгеньева.

На праздник пришли сыктывкарка Татьяна с дочкой Анной. Пятилетнюю девочку заинтересовала песочная живопись и все свое внимание девочка уделила творческому процессу. Мама рассказала, почему решили прийти в День детей в галерею.

- Мы проходили мимо галереи и решили зайти, тем более, никогда раньше тут не были. Уже внутри здания увидели, что тут мастер-классы проходят. Дочке очень нравится рисовать песком. Дальше мы собираемся пойти на мастер-класс открыток, - говорит Татьяна.

Сыктывкарка Анастасия пришли с шестилетней дочкой Викторией на праздник, чтобы соприкоснуться с культурой. Молодая мама рассказала, что привела свою малышку в галерею впервые: 

- Мы тут еще ни разу не были. Да и понятное дело, что шестилетнему ребенку очень трудно воспринимать живопись. Но сейчас дочка сама может порисовать и создать какие-то картины. А потом обернуться, и увидеть шедевры на стенах, - рассказывает Анастасия. 

В День ребенка в галерею приехал 4 «Б» класс из Затона с учительницей Надеждой Борисовной. Педагог рассказала, что дети только приехали, но уже стараются попробовать все, что есть в галерее.

- Мы в галерею приезжаем на все мероприятия, которые тут проводятся. Детям здесь нравится. Они уже рисовали, решали головоломки и занимались лепкой, - рассказывает учительница.

В Национальной галерее 1 июня проходили мастер-класс по аэродизайну, лекция «Как бороться с детскими страхами?» и даже роспись по дереву. Для детей и их родителей прошла увлекательная программа.

А как ваши дети отпраздновали свой праздник? Ответы пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru