Наверх

Грозы, град и ливни: в Сыктывкаре объявили штормовое предупреждение

Возрастное ограничение: 0+
Роман Скочеляс / Для PG11.ru / Автомобиль «плывет» в Сыктывкаре после грозы
Стихия будет бушевать до вечера

В Сыктывкаре и южных районах республики Коми объявили штормовое предупреждение. Синоптики ожидают грозы, град и ливни до позднего вечера. Об этом сообщили в ЦГМС по Коми.

Сегодня, 1 июня, в Сыктывкаре объявили штормовое предупреждение до 22:00. Синоптики ждут грозы, ливни, град и сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду.  

В главном управлении МЧС по Республике Коми порекомендовали людям не участвовать в массовых мероприятиях, и воздержаться от походов в лес. Также всем советуют по возможности оставаться либо дома, либо в других помещениях, и держаться подальше от окон. Из-за порывов ветра спасатели рекомендуют обходить рекламные щиты, шаткие постройки и дома с неустойчивой кровлей. Автовладельцам стоит убрать машины из-под деревьев. Они могут упасть из-за ветра.

Напомним, в четверг, 30 мая, на столицу Коми обрушилась сильная гроза, во время которой с неба падал град размером с мяч для пинг-понга. Улицы города и некоторые дома затопило. А вот сыктывкарцы снимали последствия грозы на камеру. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы будете делать сегодня, если начнется гроза? Пишите в комментариях

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru