Кефир против кваса: на чем любят делать окрошку сыктывкарцы
- 29 мая 2019
- 0+
Исследование проводили больше года
«Яндекс» составил карту, которая отражает предпочтения россиян в выборе основы для окрошки. Специалисты посчитали количество упоминаний кваса и кефира в поисковых запросах про окрошку с начала 2018 года. Так, сыктывкарцы отнеслись к меньшинству жителей России.
По результатам исследования, жители Республики Коми и Сыктывкара предпочитают делать окрошку на кефире. Однако большая часть страны готовит летнее блюдо с квасом. Кефир же оказался наиболее популярен на юго-западе России, в Смоленске, Мурманске и Рязани.
Помимо этого, некоторые пользователи Интернета начали шутить на эту тему. Так, пользователи социальной сети Twitter прокомментировали исследование:
- Явно антироссийская компания «Яндекс» опубликовала карту потенциальной гражданской войны, - пошутил пользователь с ником Ультравасилий.
- Правильных людей, все-таки, больше. Хотя холодный борщ все равно рулит, - пишет пользователь с ником Ostankino_life.
- Окрошка на квасе или кефире для плебеев, бояре же потчуют это летнее блюдо на забродившем березовом соку, - заявил пользователь с ником «Гармония плутовства».
Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»
Какую основу для окрошки предпочитаете вы? Пишите в комментариях