Наверх

О 16-летней девочке, которая пропала в Коми: «Она писала в Интернете, что хочет сбежать от родителей»

Возрастное ограничение: 0+
Георгиевские волонтеры РК / Пропавшая ухтинка
Возможно, подросток просила людей приехать за ней и забрать ее в Питер

В минувшую субботу, 25 мая, в Ухте исчезла девочка-подросток. Вечером она вышла из дома, но так и не вернулась. Девочку до сих пор не нашли, но появилась информация в Интеренете, что подросток могла уйти из дома из-за жестокости родителей. 

На сайте портала progoroduhta.ru появилась возможная информация, что пропавшая 16-летняя девочка просила помощи, чтобы сбежать из дома. Так, в одной из групп поддержки подросток, которая представилась именем пропавшей девочки, рассказала свою историю жизни пользователям Интернета: 

- Мне 16 лет. Я Живу в Ухте. Учусь в 10 классе. Ситуация действительно серьёзная: мои родители, в основном мама, часто избивают и унижают морально и физически. Меня держат всегда взаперти, дома, не выпуская вообще никуда, даже выбросить мусор. За закрытую в комнату дверь бьют. В школу меня за руку приводят и так же уводят из кабинета. Никогда и никуда я не могу выйти. За слово «привет» однокласснице вне школы бьют. За разговор по телефону с друзьями - тоже. Прижигали язык. Мать пыталась утопить. Своего телефона у меня нет, пишу с домашнего компьютера или беру смартфон у друзей. Бьют за то, что я не хочу есть, даже если не голодная. Заставили съесть 10 больших перцев чили. Угрожают ножом и убийством, если я не стану «нормальным ребёнком». Это лишь немногое, подобное происходит всегда и постоянно.

Дальше девочка написала, что ее отец работает в полиции, поэтому в органы опеки она обратиться не может. 31 мая, уже завтра, по словам подростка, они с семьей должны были лететь в Турцию.

- Прошу, желательно женщин, тех, кто живет в Питере и может приехать в Ухту забрать меня, помогите прямо сейчас. Расходы на дорогу смогу оплатить в полном размере. Прошу, не обращайтесь в опеку, я туда обращусь, когда буду на безопасном расстоянии от родителей, - пишет подросток.

Об этой истории вспомнили и пользователи Сети, которые к посту о пропавшей девочке написали, что она просила помощи в группе доверия: 

- Это про нее пару дней назад писали,что она через соцсети просила помощи сбежать из дома в Санкт-Петербург? Ведь родители жестоко с ней обращаются? - спрашивает Один Юлина.

- Посты уже везде удалены, там и ссылка на девочку, видимо, была. Очень жалко, когда пропадают дети, - отвечает на вопрос София Мамедова. 

В самой группе поддержки вспоминают, что пост, в котором девочка рассчитывала на помощь в Интернете, был. Но девочка могла попросить, чтобы его удалили администраторы. 

- Вообще, это похоже на историю, которую мы бы опубликовали. Девочка писала, что хочет сбежать из дома из-за родителей. Не думала, что она сбежит. Насколько я помню, там был крик души и намерение. Она просила совета, но в комментариях говорили, что это незаконно, - сообщает администратор группы. 

Поиски девочки до сих пор ведутся. Пока неизвестно, что послужило тому, что подросток пропала. Но недавно отец девочки Рахман Гурбанов, обратился к дочери и попросил ее вернуться домой. Видеообращение появилось на портале «GSP Online».

- Мы тебя любим и ждем, возвращайся домой. Все будет хорошо. Поедем в отпуск. Мама места себе не находит, и сестра плачет. Нам тебя не хватает, отзовись, пожалуйста.

Приметы:

  • На вид 14-15 лет;
  • Рост: 145 сантиметров;
  • Полноватого телосложения;
  • Волосы: темно-русые;
  • Цвет глаз: светло-голубые.

Была одета:

  • Черная ветровка;
  • Футболка белого цвета;
  • Черные спортивные штаны с вертикальной белой полоской;
  • Светлые кроссовки;
  • При себе имела рюкзак черного цвета.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавшей девочки, звоните по телефону: 8 (908) 711 17 17. Если же вы обладаете информаией о пропаже Якова Широкова, просьба сообщить по телефону: 89042055404.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru