Наверх

В Сыктывкаре инвалида первой группы грозится убить соседка: «Мне страшно выходить из квартиры»

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Женщине не дает спокойно жить соседка
Женщину выживают из дома

В Сыктывкаре инвалида первой группы Ксению Алексееву (фамилия и имя изменены) заливает соседка сверху и угрожает ее убить. Женщина боится выходить в подъезд, чтобы не пострадать. Соседка Ксении тоже инвалид, но это не мешает им конфликтовать. 

В Сыктывкаре в одном из домов по улице Печорская живет 59-летняя Ксения Алексеева (фамилия и имя изменены). Женщина инвалид по зрению: полностью слепая. Она живет вместе с дочкой, которая инвалид с детства. А квартиру над ними занимает Евгения Макина (фамилия изменена) с мужем и двумя детьми. Евгения тоже инвалид, но долгие годы она всячески пытается выжить свою соседку снизу:

- Я инвалид первой группы по зрению, то есть я слепа на оба глаза. Я живу на первом этаже, а сверху соседка, которая просто выживает меня. Уже зафиксированы 10 случаев, когда она меня заливала. Моя дочь обращалась в суд, и все дела мы выигрывали. А вот в 2017 году подали заявление на моральный ущерб. Но дело по итогу мы проиграли. Видимо, этого соседка испугалась и перестала топить квартиру. Уже два года нам с дочкой не приходится делать ремонт. Однажды у них засорилась канализация. Воды натекло столько, что у нас в каждой комнате ее было почти по щиколотку. И она ни разу не подошла и не извинилась, - вспоминает пенсионерка. 

Но конфликтные ситуации на этом не закончились. Сейчас соседка угрожает убить Ксению, пока та будет в квартире без своей дочери. 

- Конечно, мне страшно даже выходить в подъезд. Из-за этого мы там поставили камеры. Однажды соседка угрожала моей дочери на лестничной клетке, что убьет меня, и это было зафиксировано съемкой. Тогда мы вызвали полицию, но они дело не завели. Ведь, по их словам, в руках у нее ножа или топора не было. А сама она отказывалась от этих слов. После этого случая мы поставили еще и диктофоны к камерам, - говорит сыктывкарка. 

Сегодня, 27 мая, Евгения Макина встретила дочку Ксении Алексеевой, и снова угрожала ей:

- Соседка Евгения Макина шла навстречу моей дочери со своим ребенком. И он поздоровался. Евгения же в ответ начала материться и сказала, что с жабами здороваться не нужно. Этот разговор дочь записала на диктофон и вызвала полицейского. Мы не понимаем, почему она сама, являясь инвалидом, позволяет так себя вести с нами. Мы ничего плохого ей не сделали. Но переезжать мы из квартиры не собираемся, поэтому будем бороться с ней, - говорит Евгения. 

 Что делать инвалиду и как наладить свою жизнь? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Личная история Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru