Наверх

В Коми вводят пожароопасный режим, а на севере бушует страшная метель

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Пал травы может быть весьма опасен
Людям рекомендуют быть поосторожнее с огнем

В Республике Коми ожидаются серьезные изменения в погоде, в связи с чем в регионе введут особый пожароопасный режим. Он коснется даже самых северных районов, где сейчас лютует страшная непогода. Об этом заявили в пресс-службе главы Коми.

Согласно постановлению, особый пожароопасный режим начнет действовать с 27 мая. Его вводят в Сыктывкаре, Ухте, Вуктыле, Печоре, Ижемском, Княжпогостском, Койгородском, Корткеросском, Прилузском, Сосногорском, Сыктывдинском, Сысольском, Троицко-Печорском, Удорском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах. А с 15 июня он установится в Усинске, Инте и Воркуте.

Под запретом окажется сжигание сухой травы, горючих отходов, разведение костров на территории частных домовладений в противопожарных разрывах и в местах массового отдыха. Также запрещено применение пиротехники, за исключением согласованных торжественных мероприятий и даже проведение сварочных и других огнеопасных работ за пределами специально отведенных для этого мест.

Стоит отметить, что, несмотря на грядущие перемены в погоде, жителям северных районов в них явно верится с трудом. Так, буквально вчера в Воркуте объявили актированный день, а сегодня погода в Заполярье испортилась еще сильнее. Скорость ветра там достигает 25 метров в секунду, видимость упала до 200-700 метров, а кольцевую автодорогу еще вчера перекрыли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru