Наверх

В Свято-Стефановском Соборе Сыктывкара замироточили шесть икон

Возрастное ограничение: 0+
Комиинформ / Икона мученика убитого в Чечне
Чудо заметили несколько дней назад

Сегодня, 24 мая, стало известно, что в сыктывкарском Свято-Стефановском соборе начали мироточить иконы. Особенно интересно то, что явление приобрело массовый характер – мира стала стекать по образам сразу шести святых. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима, он заметил мироточение вчера, 23 мая, при архиерейском хождении. Чудо произошло с иконой мученика, которого зверски убили в Чечне. Примечательно, что именно в этот день исполнилось 23 года с момента его гибели.

- Под стеклом рассматривается мира, - сказал правящий архиерей. – На Пасху у нас все иконы начали мироточить. Это иконы Спасителя, Стефана Великопермского, Пантелеймона, равноапостольной княгини Ольги. К Стефану Пермскому я подошел и помазался святой капелькой мира. Мира на иконах – это присутствие Бога в наших православных храмах. Мироточение очень сильное было и сегодня продолжается. На иконе княгини Ольги виден даже поток миры. Она очень сильно мироточит. Мы снимаем капли на исцеление души и тела, - рассказал Владыка Питирим.

Напомним,10 февраля этого года служительница храма монахиня Захария, увидела, что иконы коми святых начали мироточить. Как оказалось, это произошло накануне дня их почитания. Такое событие стало радостным знамением для священнослужителей Сыктывкара.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Необычное Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru