Наверх

В Коми осудили директора фирмы, который наживался на домах для переселенцев

Возрастное ограничение: 6+
allwantsimg.com / Город Емва
Мужчина провернул крупную аферу

В Княжпогостском районе рассмотрели уголовное дело в отношении директора строительной фирмы. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег с помощью своего служебного положения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, в 2014-2015 годах между фирмой фигуранта и Княжпогостким районом заключили четыре контракта на строительство домов в городе Емва. Их возводили в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья. Общая стоимость этих самых контрактов составляла больше 141 миллиона рублей.

Подрядчик, тем не менее, не выполнил часть работ, но отчитался перед заказчиком об обратном. В результате на счет компании поступили бюджетные средства, из-за чего казна опустела на сумму более 3 миллионов рублей. Похищенное таким образом директор перевел на счета сторонней организации и физических лиц, что легализовало их. Помимо района потерпевшими оказались еще четыре субподрядные организации, которые тоже заключили с фирмой договора, но так и не получили своих денег.

Суд приговорил директора к четырем годам лишения свободы условно и испытательному сроку на 2 года, а также штрафу в размере 700 тысяч рублей. Кроме того с осужденного частично взыскали сумму ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати о суде, в Воркуте вынесли приговор мужчине, который насмерть сбил 12-летнего ребенка, да еще и будучи в состоянии наркотического опьянения.  Свою вину водитель не признал. Он заявил, что ехал с нормальной скоростью и был трезв, а ребенок сам неожиданно выскочил на дорогу в неположенном месте. Тем не менее, доказательства говорили об обратном, поэтому воркутинцу назначили 3 года и 9 месяцев колонии общего режима, а также лишение права управления транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев. Матери ребенка также назначили компенсацию в виде одного миллиона рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Закон Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru