Наверх

В Сыктывкаре сотрудники ДПС ловили родителей, которые рискуют жизнями своих детей

Возрастное ограничение: 0+
Антон Антушев / PG11.ru / Инспектор ДПС проверяет документы у водителя
Инспекторы объясняли горожанам, как нужно перевозить ребенка в машине

В Сыктывкаре автоинспекторы ловили водителей, которые возят детей без специальных кресел. Сотрудники ДПС останавливали горожан возле детских садов. Журналист портала PG11.ru побывал на рейде и узнал, сколько нарушителей удалось поймать за час.

22 мая в 7:00 возле детского сада №43 остановились два экипажа сотрудников ДПС. Автоинспекторы искали водителей, которые перевозят детей с нарушением правил дорожного движения. Как сообщили журналисту портала PG11.ru автоинспекторы, сейчас детей до 7 лет необходимо перевозить в специальном кресле. Затем ребенок может ездить на заднем сидении машины, пристегнувшись ремнем безопасности, если его рост больше 150 сантиметров. Детей, которым больше 12 лет, можно перевозить без специальных кресел.Спустя 10 минут после начала рейда сотрудники ДПС остановили такси, в котором ехала женщина с ребенком на руках. Детского кресла в автомобиле не оказалось. Женщина отвела ребенка в детский сад и ушла по своим делам, а вот водителю выписали штраф в размере 3 000 рублей.Следом за этим инспекторы остановили Lexus, за рулем которого оказалась женщина. Она везла дочь в детский сад, но не посадила ребенка в детское кресло. Женщина не стала спорить с инспекторами, и прошла к машине ДПС.Затем сотрудники ГИБДД остановили мужчину. Он вез ребенка в детском кресле, но не пристегнул его. Сыктывкарец заявил автоинспекторам:

- Я ребенка всегда пристегиваю, но он сам «щелкает» ремень назад. Не могу уследить за ним, когда за рулем еду.

Мужчина согласился с тем, что нарушил правила дорожного движения, отвел ребенка в детский сад и вернулся к сотрудникам ДПС, чтобы ему выписали протокол.Еще одна нарушительница на Lexus попалась спустя час после начала рейда. Когда машина подъезжала к детскому саду, автоинспекторы и журналист портала PG11.ru увидели, что ребенок стоит на заднем сидении. Но при виде сотрудников ДПС девочка быстро прыгнула в кресло. Женщина, которая была за рулем, стала говорить, что девочка была пристегнута. Но обмануть автоинспекторов не удалось, и девушка проследовала к машине ДПС.Всего за час автоинспекторам удалось поймать 6 водителей, в машинах которых дети ехали без специальных кресел, либо с непристегнутым ремнем.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему люди нарушают правила дорожного движения и рискуют жизнями детей? Пишите в комментариях

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru