Наверх

Мэров Коми, которые разрешат рыть отремонтированные дороги, будут штрафовать

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru / Дорожные работы в Сыктывкаре
Руководитель региона назвал ситуацию с «раскопками» бардаком

Глава Коми Сергей Гапликов заявил, что мэров, которые позволят раскапывать свежий асфальт, ждут штрафы. Особенно это касается столицы Коми и Печоры. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам главы региона, разрешать коммунальщикам вскрывать проезжие части после ремонта – недопустимо. Это наносит серьезный ущерб бюджету:

- Если этот бардак продолжится, надо штрафовать мэров. Пусть оплачивают новые расходы из собственных карманов, - заявил Сергей Гапиков.

Особенно глава региона отметил Сыктывкар и Печору, подчеркнув, что проблема, тем не менее, актуальна для всех территорий. Мэр столицы Коми Валерий Козлов в свою очередь доложил, что график по ремонту городских дорог уже утвержден и доведен до всех РСО под роспись. К разговору также подключился прокурор Коми Сергей Бажутов, который рекомендовал не принимать работы, если они выполнены некачественно.

Напомним также, что 21 мая, в Сыктывкаре прошла общегородская планерка мэра. На ней обсудили и весьма наболевший вопрос: бесконечные земляные работы на дорогах. Как оказалось, подобная ситуация – вовсе не норма. На данный момент вскрытие подземных коммуникаций провели уже на 271 участке, из которых в ближайшее время восстановят только 28. Мэр Валерий Козлов поручил в кратчайшее время решить этот вопрос.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этом? Рассказывайте в комментариях.

Ремонт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru