Наверх

В Сыктывкаре изменится расписание парома

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / Паром в столице Коми
Уровень воды в реках стремительно снижается

В столице Коми поменяют график речных перевозок. Паром переходит на летнее расписание. Об этом сообщает городская администрация.

Как рассказали в мэрии, уже сегодня, 22 мая, пассажирские перевозки в Сыктывкаре будут осуществляться по летнему расписанию. Такое решение приняли в связи с тем, что уровень воды в районе города стремительно снижается. Теперь пассажирский паром «Парма» будет курсировать по маршруту поселок Седкыркещ – местечко Алешино. Ранее паром следовал по маршруту Седкыркещ – Район улицы Кутузова, что было связано с ледовой обстановкой.

Напомним, 21 мая на городской планерке в администрации Сыктывкара выступили представители ГО и ЧС Коми, которые рассказали о ситуации с паводком. Они отметили, что за последние три дня наблюдалось стабильное понижение уровня воды, примерно на 7-8 сантиметров в сутки. На данный момент он составляет около 514 сантиметров, при том, что неблагоприятные условия начинаются с отметки в 580 сантиметров. Мэр Валерий Козлов поручил и дальше следить за ситуацией и держать ее на постоянном контроле.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы частои плаваете на пароме? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru