Наверх

Чем заняться после работы в Сыктывкаре 21 мая: фестиваль короткометражных фильмов и киноафиша

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Трейлер фильма «Отпетые мошенницы»
Горожане могут посмотреть необычные кинокартины

Каждый день горожане строят планы на вечер, ведь после работы хочется заняться любимыми делами. Одни предпочитают идти домой, а другие – посещать интересные мероприятия. Портал PG11.ru выяснил, как провести вечер в Сыктывкаре после работы 22 мая.

Фестиваль короткометражного кино.

22 мая в 18:00 в Сыктывкаре пройдет фестиваль SHINT-SHORTS | BEST OF. Эта программа включает в себя короткометражные комедии и сюрреалистичные истории, происходящие с обычными людьми. Сборник длится не более 90 минут и состоит из 6-8 фильмов. Увлекательные и забавные короткометражки из Франции, Ирана, Великобритании, Южной Африки, Германии можно будет посмотреть в Сыктывкаре по адресу: Первомайская, 149. Стоимость билета от 200 рублей.

5 книг и 5 фильмов, которые известный сыктывкарец рекомендует всем.

Преподаватель математики и директор частной школы Мария Титов рассказала, какие фильмы и книги сделают ваш вечер лучше:

- За последнее время я прочитала «Черновик» и «Чистовик» у Сергея Лукьяненко. Они оказались очень захватывающими. Также могу посоветовать прочитать Цветы для Элджерона Дэниела Киза, серию книг о Гарри Поттере. А любителям детективов – истории о Шерлоке Холмсе.

Среди фильмов трудно выбрать пять лучших, поэтому назову те, которые впечатлили меня за последние несколько месяцев. На волне популярности можно посмотреть все фильмы из вселенной Marvel. Также рекомендую картины «Терминал» и «Громкая связь». А если вы предпочитаете мультфильмы, то стоит обратить внимание на «Человек-Паук: Через вселенные» и «Тайна Коко».

Киноафиша.

Покемон. Детектив Пикачу (12+)

Фильм по культовой вселенной вышел в прокат 16 мая. Желтый молниеносный покемон понравится как взрослым, так и детям. Картину будут показывать во всех кинотеатрах города. Сыктывкарцы смогут выбрать удобное для себя время. 

Джон Уик 3 (18+)

Третья часть истории про суперкиллера вышла в прокат 16 мая. По сюжету, за Джоном Уиком будут охотиться ассасины, чтобы получить награду в 14 миллионов долларов. Боевик придется по вкусу всем любителям экшена.

Мстители: Финал (16+)

Заключительная часть культовой серии фильмов про супергероев. Что произойдет с любимыми многими Капитаном Америкой, Железным Человеком, Человеком-Пауком, Халком и остальными, вы узнаете из этой кинокартины. 

Отпетые Мошенницы (16+)

Комедия про двух девушек, которые пытаются охмурить богатых мужчин. При этом дамы не стесняются брать то, что «плохо лежит». Ведь за каждым миллионом может скрываться миллиард. 

Коридор бессмертия (12+)

Военная драма российского режиссера Федора Попова рассказывает о временах блокады Ленинграда. После зимы 1941-1942 года школьница Маша Яблочкина приходит на железнодорожные курсы, чтобы выжить и набраться сил. А оттуда направляется на строительство Шлиссельбургской магистрали. Фильм рассказывает о дальнейшей судьбе девушки. 

Отель Мумбаи: Противостояние (18+)

Фильм о трагедии, которая произошла в Мумбаи в 2008 году. Группа террористов совершила несколько терактов и держит в страхе весь город. Это рассказ о простых людях, которые оказались в тяжелых условиях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как проведете сегодняшний вечер вы? Пишите в комментариях

Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru