Наверх

Сексолог из Сыктывкара: «Мужчины приходят на прием красные от стыда, а уходят с улыбкой на лице»

Возрастное ограничение: 16+
Фото Виктора Бобыря / Алексей Северинов в своем кабинете
Врач рассказал о самых частых проблемах в интимной жизни

Проблемы в интимной жизни возникают у многих людей, и чтобы их решить, часто требуется помощь специалиста. В таких ситуациях на помощь приходят узкопрофильные врачи. Портал PG11.ru узнал у сыктывкарского сексолога Алексея Северинова, чем он занимается и как помогает людям.

Специалист по проблемам в интимной жизни Алексей Свеверинов работает сексологом уже 36 лет. Врач рассказал что нужно для того, чтобы получить эту специальность, на своем примере:

- В 1975 году я закончи медицинский институт имени Павлова в Санкт-Петербурге. Я учился там 6 лет, и затем по распределению попал в Республику Коми, где закончил интернатуру по специальности дерматология. После этого я 6 лет отработал в Вуктыле в ЦРБ. Затем я попал в Сосногорск, и 13 лет проработал главным врачом района. И в 1983 году я поехал в Киев и получил первичную новую специальность по сексопатологии. В то время это можно было сделать только там. Но спустя некоторое время, этот диплом устарел в России, и в 2000 году я получил новый диплом в Федеральном центре сексопатологии. Тогда же эту специальность переименовали, и я стал сексологом. 

Алексей Северинов рассказал, кому нужно обращаться к сексологу:

- Сексология – это очень обширная наука, в которую входит сразу несколько других направлений: психология, психотерапия, дерматология, андрология. Так что врачу приходится знать очень многое, и разбираться в других направлениях медицины. Поэтому сексологи помогают решить проблемы, которые возникают из-за дисгаромнии. Например, психосемейные и психосексуальные. Это те вещи, которыми должен заниматься сексолог. Мы находим причину, из-за которой появилась проблема. А затем разбираемся, откуда она взялась, и помогаем ее устранить.  Также мы объясняем людям, что такое либидо, эрекция, оргазм и прочее. Так что люди, у которых есть проблемы в интимной и семейной жизни, могут обратиться за помощью к сексологу.

Врач объяснил, почему в основном работает с мужчинами:

- Мы договорились с женщинами, и теперь их принимает главный врач психиатрической эжвинской больницы Князева Лариса Викторовна. У нее есть образование психотерапевта, и она ведет прием женщин. Я объяснил дамам, что невозможно объять необъятное, поэтому мы с Ларисой Князевой «разделили» обязанности, чтобы предоставить людям более качественную помощь. А работать с мужчинами нужно много. Ведь когда я только начинал свою деятельность, процент бесплодия был равен 5, а сейчас вырос в 4 раза. Так что приходится объяснять им, как обезопасить себя от этого недуга. Даже плевая инфекция может перерасти в серьезное заболевание.

Специалист рассказал, как часто сыктывкарцы попадают к нему на прием:

- У меня завал в работе. Пациенты есть постоянно, и полная запись каждый день. Сейчас я больше занимаюсь мужчинами, потому что нужно хотя бы с ними разобраться. Ведь они никогда не следят за своим здоровьем. После получения специальности сексолога я в основном занимался проблемами, которые связаны с мужским бесплодием. Также по российским нормам один сексолог приходится на 1 000 000 жителей. Для сравнения, на 2 500 тысячи женщин должен быть один гинеколог. Поэтому работать довольно сложно из-за нагрузки.

Алексей Северинов объяснил, с какими проблемами люди обращаются чаще всего:

- Ко мне постоянно идут мужчины с неврозами. Это связано с тем, что у них, в отличие от женщин, половой акт проходит через кору головного мозга. Что молодые парни, что мужчины в возрасте, на удивление, не знают, что такое предстательная железа. И приходится объяснять им, что это. Вот так и формируется уровень общения с пациентом. Насколько хорошо он знает себя и свой организм. А такое незнание и формирует все неврозы: от небольших до серьезных. Одна из самых частых причин, почему люди приходят ко мне – это ускоренное семяизвержение. Этот невроз формируется, когда это случается впервые. И в следующий раз у мужчины появляется страх, что ситуация повторится. В таких ситуациях и нужно знать психологию, психотерапию и другие науки.

Врач заявил, что ему нравится в работе сексолога:

- Ко мне обычно приходят парами, либо только мужчины, чтобы поговорить тет-а-тет. Поэтому я работаю без медсестры и ассистентов. Сначала люди заходят красные из-за волнения или стыда, но выходят всегда с улыбкой на лице. Они понимают, что проблемы бывают у всех, и стесняться тут нечего. Но лучшее, это когда семейная пара, у которой были проблемы с бесплодием, приходят на повторный прием «с животиком». Мужчины аж светятся от счастья.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что бы вы хотели узнать у сексопатолога? Пишите в комментариях

Здоровье Медицина Секс

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru