Наверх

Известную сыктывкарскую журналистку подозревают в убийстве

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Марина Щербинина и ее муж Александр Виноградов
Сама фигурантка свою вину отрицает

В столице Коми рассматривают дело известной журналистки Марины Щербининой. Ее подозревают в убийстве собственного мужа. Об этом сообщает СУ СКР по Коми.

Как считает следствие, 28 апреля этого года в общежитии по улице Первомайской, 54 Щербинина и ее муж серьезно поссорились. Конфликт перешел со слов к действию, в ходе чего женщина несколько раз ударила мужчину в голову. К несчастью, удары оказались достаточно сильными, из-за чего мужа журналистки увезли в больницу.  Пять дней он пробыл в коме, а 3 мая, так и не приходя в сознание, скончался от черепно-мозговой травмы.

На подозреваемую завели дело об убийстве, но Марина Щербинина стала все отрицать. В суде следователи ходатайствовали о заключении женщины под стражу, но женщину оставили на свободе, хоть и запретили ей общаться с участниками уголовного действия. Сейчас ей нельзя контактировать с участниками судопроизводства, а также менять место жительства без разрешения суда и следователя. Кроме того, ей предписали самостоятельно являться по требованию органов.

Марина Щербинина известна своей журналистской деятельностью. Она много лет работала в газете «Республика», где активно освещала культурную жизнь региона. Однако в 2019 году ее сократили, после чего женщина занялась поисками новой работы.

Кстати о суде, не так давно в столице Коми отправили за решетку «кусачего» гостя из ближнего зарубежья. Житель Узбекистана побывал в квартире горожанки, у которой стащил банковскую карту. Затем мужчина попытался снять с деньги, но у него ничего не вышло, кроме как привлечь внимание полиции. Во время задержания иностранец пытался сбежать и даже укусил за руку полицейского. Теперь ему предстоит 6 лет лишения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Виновата ли Марина Щербинина в убийстве мужа? Пишите, что думаете по этому поводу, в комментариях.

Суд Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru