Наверх

«Повторяется из года в год!»: сыктывкарцы о возвращении отопления в квартиры

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Холода продержатся как минимум до конца недели
Даже решение проблемы не заставило людей успокоиться

Вчера, 20 мая, в столице Коми временно перезапустили отопительный сезон. Этому предшествовало несколько дней холодов, за которые горожане успели как следует промерзнуть и написать сотни жалоб, как в Сети, так и в адрес управляющих компаний и администрации. Однако даже возвращение отопления не утихомирило возмущения сыктывкарцев.

После того, как батареи снова стали греть, горожане не стали молча наслаждаться теплом, а вновь решили укорить руководство в его промашках:

- Повторяется из года в год, зачем надо было выключать? У людей последние деньги выжимают на электричество и на грелки! - пишет Марина Вольперт.

- А вам говорили, не отключайте, рано... Мы все-таки не на юге живем, - подмечает Наталья Васильева.

- Пока они включат на улице уже будет +20, - не дождется Алексей Кожевник.

- У наших правителей автономное отопление, и они не почувствовали холода в квартирах, а на простых смертных им наплевать! Вот сделали широкий жест - решили включить отопление, когда люди повально заболели, да и денег не мало выжали из народа на электричество и аптеки, - снова возмущается Марина Вольперт.

- Мы где с вами живём, на юге что-ли ? Как можно было почти в начале мая выключить отопление, как будто в первый раз такое, постоянно пару дней в мае тепло, а потом холодно, попой что ли там думают, - негодует Сергей Гудырев.

- Можно было просто убавить, а как похолодало, вернуть норму передачи тепла. Но наше руководство почему-то думает, что у нас на севере лето приходит в начале мая и уже не уходит...Жаль, что они не живут рядом с нами!!! – раздосадована Альбина Петрова.

Однако не все согласились с тем, что венуть отопление было хорошей идеей, а кое-кто припомнил комментаторам их вечное недовольство:

- Если вам не дорого топить улицу в 20 градусов жары, и не хотите, чтобы отключали отопление, то уж на электричество тем более денег найдете, зато другие сэкономят, не согласна с «мерзляками» Мария Кетова.

- Тут недавно были гневные посты о том, что управкомпании бездействуют- на улице тепло, почему батареи не отключили, а теперь все на оборот. Думать нужно было прежде чем жаловаться, - обращает внимание Елена Вайс.

Напомним, что недавно в мэрии рассказали, когда в городе отключат уличное освещение. Так, фонари в Сыктывкаре погаснут в конце месяца, а именно - 31 мая. Освещение исчезнет в пределах границ города, а обязанность по проведению всех необходимых работ ляжет на МКП «Жилкомсервис». Стоит отметить, что мера ежегодная и плановая – она связана с приходом белых ночей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы рады, что отопление вернули? Пишите в комментариях.

ЖКХ Люди говорят Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru