Наверх

Чем заняться после работы в Сыктывкаре 21 мая: киноафиша и рекомендации актера

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео / Трейлер фильма «Джон Уик 3»
Горожане могут провести вечер за просмотром романтических комедий

Сыктывкарцы каждый день думают, чем занять себя после тяжелого трудового дня. Некоторые горожане предпочитают уютную домашнюю атмосферу, а другие выходят в свет. Портал PG11.ru подготовил киноафишу на вечер 21 мая, а также узнал у актера Евгения Гаврилова, чем занять себя дома. 

Покемон. Детектив Пикачу (12+)

Фильм по культовой вселенной вышел в прокат 16 мая.Желтый молниеносный покемон понравится как взрослым, так и детям. Картину будут показывать во всех кинотеатрах города. Горожане смогут выбрать удобное для себя время. 

Джон Уик 3 (18+)

Третья часть истории про суперкиллера вышла в прокат 16 мая. По сюжету, за Джоном Уиком будут охотиться ассасины, чтобы получить награду в 14 миллионов долларов. Боевик придется по вкусу всем любителям экшена.

Мстители: Финал (16+)

Заключительная часть культовой серии фильмов про супергероев. Что произойдет с любимыми многими Капитаном Америкой, Железным Человеком, Человеком-Пауком, Халком и остальными, вы узнаете из этой кинокартины. 

Отпетые Мошенницы (16+)

Комедия про двух девушек, которые пытаются охмурить богатых мужчин. При этом дамы не стесняются брать то, что «плохо лежит». Ведь за каждым миллионом может скрываться миллиард. 

Коридор бессмертия (12+)

Военная драма российского режиссера Федора Попова рассказывает о временах блокады Ленинграда. После зимы 1941-1942 года школьница Маша Яблочкина приходит на железнодорожные курсы, чтобы выжить и набраться сил. А оттуда направляется на строительство Шлиссельбургской магистрали. Фильм рассказывает о дальнейшей судьбе девушки. 

Отель Мумбаи: Противостояние (18+)

Фильм о трагедии, которая произошла в Мумбаи в 2008 году. Группа террористов совершила несколько терактов и держит в страхе весь город. Это рассказ о простых людях, которые оказались в тяжелых условиях. 

3 книги и 3 фильма, которые известный сыктывкарец рекомендует всем.

Актер Евгений Гаврилов поделился кинокартинами, которые он может порекомендовать каждому:

- Первым в списке фильмов я назову «Любовь, сбивающая с ног». Это американская романтическая комедия с Адамом Сэндлером и Эмили Уотсон в главных ролях. Фильм поднимет настроение и смотрится на одном дыхании. Это ещё одна история о том, что настоящая любовь рождает настоящих героев. Ну, и стильный саундтрек стоит отметить. В моём личном рейтинге это 10 из 10.

Следом за ним идет «Кама Сутра. История любви» 1996 года, совместного производства США, Индии и Великобритании. Картину снял режиссёр Мира Наир. Это совершенно неиндийское индийское кино. По сути, именно с него и началась эпоха авторского кино в Индии. Красивейший саундтрек, удивительная атмосфера средневековой Индии и любовные треугольники. Однако советую запастись платками, поскольку при просмотре этого фильма плачут все.

На третьей строчке находится фильм Бернарда Бертолуччи «Под покровом небес». И саундтрек одного из великих композиторов современности Рюити Сакамото. Душераздирающая история о роковом недопонимании двух любящих людей. Действие происходит на фоне потрясающих пейзажей северной Африки. Фильм глубокий и в то же время простой. Для меня он из тех, что я взял бы с собой на другую планету. Впрочем, как и все три картины, мною рекомендованные.

Известный Актер рассказал, какие книги стоит прочитать всем сыктывкарцам:

- Первое, что приходит на ум из книг, это «Смерть Ивана Ильича» Льва Николаевича Толстого. Тем, кто переживает кризис среднего возраста, она особенно рекомендуется. Это философская повесть классика русской литературы, которая отражает основы мировоззренческой позиции писателя. Книга актуальна и по сей день.

На втором месте я расположил произведение Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Необычные сюжеты и трансформации персонажей, плюс остроумный язык этого современного русского писателя сделали его одним из трендовых ещё в 90-е годы. Важно понимать, что за кажущейся лёгкостью повествования и даже шутками скрывается глубокая философия. О человеке, о мире, о жизни, о бытии как таковом. Историко-фантастический сюжет этого романа заставляет задуматься о многих проявлениях жизни.

Ну, а если вы больше хотите отдохнуть с книгой и посмеяться от души над собой и своей жизнью, то смело берите «Всё красное» или «Подозреваются все». Книги мастера иронического детектива Иоанны Хмелевской. Тот случай, когда под обложкой «лёгкого жанра» скрыта тонкая психология, раскрываются человеческие характеры, взаимоотношения.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы проведете сегодняшний вечер? Пишите в комментариях

Кино Книги Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru