Сыктывкарская певица в Москве: «Я побрилась налысо и выпустила свой трек»

Сыктывкарская певица в Москве: «Я побрилась налысо и выпустила свой трек»Фото из личного архива Марины Росовой / Девушка выпустила свою первую песню

Девушка записывает каверы на знаменитых певцов

Сыктывкарка Марина Расова переехала в Москву, чтобы покорять столицу. Сейчас девушка работает танцором, записывает каверы на песни звезд и совсем недавно выпустила свой трек. В беседе с корреспондентом портала PG11.ru Марина рассказала о своей жизни, пути к успеху и планах на будущее.

Сыктывкарка Марина Расова три года назад переехала в Москву и сейчас живет там. 23-летняя девушка выступает под псевдонимом Rassi, и совсем недавно выпустила свой первый трек «My Love». Марина рассказала, какие сложности ее ждали при переезде в столицу.

- Сначала я перевезла свою маму в Сочи, потому что она всегда мечтала жить около моря. Но там мне стало скучно, я начала гастролировать по разным странам и выступать в танцевальном шоу. А три года назад я переехала в Москву.

Что самое сложное, когда переезжаешь из провинции в столицу?

- Сложность в том, что в Москве все очень дорого. Поэтому сначала я работала и зарабатывала деньги, ведь только так в Москве можно чего-то добиться, если у тебя в столице нет знакомств. Без денег туда ехать нет смысла.

Сразу ли получилось наладить там жизнь?

- Я ее до сих пор налаживаю. Потому что это очень непросто. Если сравнивать Москву и Сыктывкар, темпы развития очень разные. За год в Москве я добилась того, чего за несколько лет не могла на родине. Но мой переезд того стоит. Все получается, когда есть желание побеждать и все рвать на своем пути. Все возможно, когда есть мечта, которую никогда не предашь.

Еще совсем недавно сыктывкарка была длинноволосой блондинкой, но Марина кардинально изменила свою внешность. Почему решили изменить свой имидж?

- Захотелось поменять что-то в жизни, потому что я приложила много усилий в творчестве и в своем развитии, но не хватало какой-то «фишки». И я нашла ее в таком стиле. Я считаю, что мне идет этот имидж, и менять его не собираюсь. Так я самовыражаюсь.

Чем занимаетесь в жизни?

- Уже пять лет я работаю танцором и занимаюсь вокалом. Зарабатываю этим деньги. Я занимаюсь музыкой: делаю, пишу и скоро буду выпускать песни.

Когда начали заниматься музыкой?

- Я начала заниматься музыкой с семи лет, когда пошла в школу искусств в Сыктывкаре. Я закончила ее хорошисткой. Но после школы надолго забросила музыку, потому что в городе не было никаких перспектив в этой сфере. Я выучилась на менеджера по туризму и получила среднее специальное образование. Хотя очень скоро поняла, что это не мое. И жизнь снова вернула меня в музыку.

Обычно вы исполняете именно каверы. Почему пошли по такому пути?

- Занимаюсь этим уже два года. Я пошла по пути кавер-мейкера, потому что тогда еще не было своих песен. Но благодаря этому пути можно себя показать и раскрыть таланты. На меня обращают внимание продюсеры: ведь я делаю каверы на популярных личностей, и они все бывают на моей странице. Среди них группы Artik & Asti и IOWA, реперы Lizer и Леша Свик. Меня замечают, ведь я делаю качественный контент. А сейчас в Instagram именно в музыкальной тематике немного тех, кто идет таким же путем. Скоро я сама буду запускать свой проект. Мы с командой крутых ребят будем учить людей делать качественные каверы.

Сейчас у вас вышла песня. Это первый ваш собственный трек? Как вы сами оцениваете свою работу?

- В мой День рождения, 12 марта, вышла моя первая песня «My Love». Я считаю, что это замечательный и добрый трек, который описывает мой внутренний мир. С виду я могу показаться дерзкой, но, на самом деле, у меня ранимая душа. По первым нотам песни понятно, что это искренняя композиция. Редакция соцсети «Вконтакте» одобрила трек, и добавила его в плейлисты. Такого результата добиться непросто. Ведь люди, которые этим занимаются, отслушивают весь музыкальный материал, который ежедневно выходит тоннами. И редакция добавляет лучшие треки в свои плейлисты.

Какие у вас планы на будущее?

- В следующем году буду пробовать штурмовать проект «Песни» на ТНТ, если в моей жизни ничего кардинально не изменится. Я также останусь жить в Москве и продолжу выпускать авторские треки, вкладывая в них все свои ресурсы: денежные или духовные. Буду делать все, чтобы мои песни продвигались, подключать людей, которые бы мне с этим помогли. Благо, я наладила нужные связи в столице. У меня есть крутая группа поддержки и маленькая команда, с которой я могу двигаться вперед. Я хочу стать артистом. Буду рада, если к моим поклонникам присоединятся и земляки.

А для чего бы вы хотели перебраться в Москву? Ответы пишите в комментариях.

...