Наверх

«Страшный визг до сих пор в ушах»: сыктывкарка рассказала, как у ее дома волки загрызли собаку

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Катерины Абдулганиевой / Сын женщины играется с собакой, которую через пару дней загрызут волки
Женщина боится, что звери нападут на ее детей

В поселке под Сыктывкаром волки загрызли собаку прямо на глазах у жителей. Теперь люди боятся, что хищники не отстанут и начнут нападать на них. Подробнее о ситуации, которая сложилась в поселке, порталу PG11.ru рассказала его жительница Катерина Абдулганиева.

Речь идет про общество «Ирга» на максаковских дачах под Сыктывкаром. Как рассказала Катерина Абдулангиева, первые слухи о волках в округе появились еще в марте. Однако до мая они никак не выдавали свое присутствие. Так продлилось до 17 мая:

- Днем 17 мая на пятом проезде волк загрыз нашу собаку прямо у нас на глазах! Свидетелями этому были все соседи - они сбежались, когда услышали визг нашего пса. Это не описать словами! Мужчины и даже женщины кинулись спасать бедное животное, вооружившись всем, что было под рукой. Но хищник кинулся в сторону леса с телом нашей Жули в пасти. Шок и ужас застыл у всех в глазах. Это днем! Там, где гуляют наши дети! Ужас! - вспоминает Катерина Абдулангиева.

Сын Катерины играет с собакой Жулей за пару дней до происшествия

Однако на этом история не закончилась. Сыктывкарка рассказала, что уже на следующий день, 18 мая, волк вернулся. К счастью, женщине помогли соседи:

- Волк вернулся и спокойно сидел у входа на участок. Как только он увидел меня на веранде, то встал, выгнул спину и смотрел на меня, не отрывая глаз. Меня охватил ужас. Это заметили соседи - семейная пара. Они с лопатами, граблями и криками прогнали зверя. Волк с дикой скоростью сиганул в лес, - рассказывает сыктывкарка. 

После этих событий жители поселка, по словам Катерины, находятся в ужасе:

- Теперь люди боятся выйти дальше своего двора. Может, волк там не один, а целая стая, и они на людей могут напасть. Все это понимают. Начинаются посадки, дачный сезон открыт, а люди в ужасе и постоянно оглядываются, когда находятся на своем же участке. Это ужас. Для нас тем более, так как волк унес нашего пса. Страшный визг до сих пор в ушах. А у нас двое малышей... - поделилась Катерина Абдулангиева.

Женщина не знает, куда можно обратиться с этой проблемой. Она боится за себя и своих детей. Катерина Абдулангиева хочет, чтобы власти обратили внимание на волков, которые выходят к людям даже посреди дня:

- Что делать и куда обратиться, мы не знаем. Но хищник стал ежедневно выходить и наводить ужас на людей. А о пребывании на даче с детьми можно забыть, - подвела итог сыктывкарка. 

Как вы думаете, куда можно обратиться женщине? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru