Наверх

Сыктывкарки рассказали, почему хотят быть моделями: «Мы сможем обеспечить своих родителей»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Анастасии Мишутиной / Девушка участвует в профессиональной съемке
Горожанки участвуют в профессиональных фотосессиях

Участница «Топ-модели по-австралийски» Тайла Робертс раскрыла жуткую правду о жизни моделей. Так, девушка рассказала, чтобы не хотеть сладкое, приходится поддаваться вредным привычкам, а туфли, в которых отправляю на подиум, всегда на несколько размеров меньше. Об этом пишет издание «Лента.ру». Но даже такие ситуации не пугают сыктывкарок, которые хотят быть моделями. Девушки рассказали корреспонденту PG11.ru, почему они работают в этой сфере. 

Катя Мамонтова

- Раньше думала, что я и каблуки - несовместимые вещи. Но друзья и родные говорили, что из меня была бы хорошая модель, на что я молча улыбалась. И однажды моя подруга скинула мне ссылку руководительницы модельной школы Натальи Рудольф. Я лайкнула ее фотографию в соцсети, а она написала мне и спросила, не хотела бы я попробовать себя в роли модели. Но я вдруг поняла, что не вижу в этом смысла. Я не отвечала на сообщения или обманывала, что у меня нет времени. Но все же в декабре прошлого года я рискнула и приехала на кастинг, когда тут был московский агент. Когда началось занятие, я разнервничалась и не все получилось. Тогда я передумала продолжать ходить на кастинги. Но моя руководительница Наталья Рудольф успокоила меня тогда. Меня очень часто зовут на студийные съемки макияжа. Пока у меня была только одна фотосессия для пополнения портфолио. А из серьезных работ: показ в белых платьях от сыктывкарского салона на свадебном тест-драйве. Люди думают, что быть моделью легко, но морально и физически это тяжело. Самое сложное для меня - запомнить комбинации походок и их названия. А так, я всегда получаю удовольствие, когда работаю. Я хочу стать хорошей моделью, чтобы обеспечивать своих родителей.  

Мария Митина

- Сейчас мне 26 лет, а стала я моделью в 18 лет. Меня пригласил в свое модельное агентство руководитель Наталья Рудольф. Она заметила мою страничку в соцсети. Обычно я снимаюсь для себя или для портфолио, но бывают небольшие проекты для местных магазинов одежды. Самое сложное в работе - сконцентрироваться во время фотосессии и настроиться на легкую съемку. В нашем городе от такой работы заработок совсем небольшой. Поэтому для меня это скорее как хобби. Поскольку мне уже 26 лет, я не планирую развиваться дальше в этой сфере, но может еще передумаю, пока не решила точно. Самое сложное для модели - это всегда держать себя в форме, заниматься спортом и правильно питаться. Немаловажно ухаживать за кожей и волосами. 

Милена Жижева

- В 2015 в Сыктывкаре прошёл кастинг в модельное сыктывкарское агентство, и мы с мамой решили, что стоит попробовать себя в качестве модели. Рост позволял, фигура тоже, и меня взяли. Обычно я снимаюсь в мелких творческих и рекламных фотосессиях, в обычных штатных съёмках. Скорее я работаю для себя и для портфолио, чем для кого-то. На данный момент в Сыктывкаре несколько модельных агентств, которые при себе имеют школу. В свое время я прошла два курса от разных, и уверенна, что одного курса вполне достаточно. Поэтому я бы порекомендовала походить на отдельные занятия, а не покупать курс с огромным количеством направлений. Самое сложное в работе - быть готовой ко всяким неожиданностям. Я по складу ума математик: сдержанна на эмоции в реальной жизни, а на съёмке нужно через это переступать. К тому же мне нравится, когда я в курсе ситуации от и до, но моделинг - это же искусство, творчество, и здесь иногда бывает много неожиданностей. Нужно пытаться поймать с фотографом одну волну и уметь импровизировать. В Москве я участвовала в съёмках для популярной там школы стилистов Rebel-school и студии имиджмейкеров Selfmade. Я надеюсь добиться того, чтобы обо мне узнали за пределами нашего города, и возможно, даже страны. Хочу, чтобы у меня открылось больше перспектив и дорог в будущий мир моды.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы думаете, что самое сложное в работе моделью? Предположения пишите в комментариях. 

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru