Наверх

Сыктывкарцы: «На парковке ТРЦ «Макси» похоронили животное» (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Фото очевидца для PG11.ru / «Могила» на парковке ТРЦ
Рядом с местом «захоронения» находится цирк

Сыктывкарцы заметили, что на парковке одного из торговых центров появилась «могила». Горожане предположили, что там похоронили кого-то из животных, которые выступают в передвижном цирке рядом с ТРЦ. Очевидцы прислали фотографии в редакцию портала PG11.ru.

Речь идет о сыктывкарском ТРЦ «Макси». 17 мая сыктывкарцы обнаружили, что на парковке появилась «могила» с цветами. Подозрение горожан сразу упало на цирк, который недавно приехал в столицу Коми:

- Позавчера появилось захоронение, прямо рядом с цирком. Есть свидетели, как мужчина поздно вечером закапывал крупный труп животного на территории ТРЦ, а утром мы все можем наблюдать могилку с цветочками. Работники цирка говорят, что ничего не знают про захоронение, - сообщила порталу PG11.ru очевидица Елена Иванова (фамилия и имя изменены).

Сыктывкарка сообщила, что сегодня вызывала участкового. После разговора с полицейским она заметила, что цветов на «могиле» уже нет. 

- Мы боимся, что сегодня ночью труп выкопают и перехоронят подальше, а туда положат что-нибудь бесполезное, чтобы отвести от себя подозрения, - поделилась девушка. 

Как оказалось, подозрения горожан были напрасными. Администратор передвижного цирка Алексей Житигулин объяснил, что земля на парковке - это не их рук дело:

- Эта земля лежала там еще до нашего приезда в Сыктывкар. В этом убедились и полицейские, и другие надзорные органы, которые приходили по обращениям граждан. Земля старая, заветренная, свежая выглядит совершенно по-другому. К тому же, мы никогда не хороним животных просто так. Есть ветеринарное законодательство, которое мы не можем нарушать, в ином случае нас ждут огромные штрафы, которые начинаются от 250 тысяч рублей. Все животные стоят на учете ветеринарных служб тех городов, в которых мы работаем. И если вдруг кто-то погиб, то мы делаем захоронения лишь через эти службы, - сообщил администратор.

Мужчина предположил, что цветы кто-то просто воткнул в землю ради шутки. Но он не исключает и того, что цирку просто пытались насолить:

- Я думаю, что это могли сделать зоозащитники. Еще до нашего приезда в Сыктывкар они, не зная наш цирк, уже писали негативные отзывы, критиковали. 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ProGorod платит за новости Животные Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru