Наверх

В Сыктывкаре байкеры под снег, дождь и тяжелый рок открыли мотосезон (фото)

Возрастное ограничение: 12+
Владислав Гусельников / PG11.ru / Мотоциклист Иван Плеханов готовится к заезду
Несмотря на погоду, на мероприятие приехало много людей

В Сыктывкаре байкеры открыли новый сезон. Мотоциклисты соревновались в мастерстве вождения, а также катили друг на друга бочки. Портал PG11.ru публикует репортаж с мероприятия. 

Открытие мотосезона состоялось в Сыктывкаре сегодня, 18 мая. Около 12 часов на парковке у ТРЦ «Июнь» начали собираться первые байкеры. По плану, мероприятие должно было стартовать в полдень. Однако из-за проблем с аппаратурой начало задержалось почти на полтора часа. При этом большинство мотоциклистов все время стояли на улице, а погода была, мягко говоря, не самой удачной: снег, дождь и солнце сменяли друг друга каждые 15 минут, к тому же постоянно дул лютый ветер. 

Однако мотоциклистов это не смущало. Они доставали из багажников и рюкзаков термосы с горячим чаем, разговаривали и смеялись. Некоторые байкеры тренировались перед заездами на мастерство. 

К 13:30 всю аппаратуру настроили, и мероприятие началось. Первым конкурсом в программе была мотоджимхана: полоса препятствий, которую нужно было проехать на байке. Как отметили организаторы, это упражнение очень похоже на то, что выполняют люди, когда получают права на мотоцикл. Участникам нужно было проехать по узкой доске, затем снять с одного столбика резиновый обруч и накинуть его на следующий. А затем испытания на скорость - «змейка» и «восьмерка». 

Мотоциклисты соревновались по двое. Иногда пары получались совсем разными, например, «Сузуки» гонялась с мини-байком. Как рассказал владелец маленького мотоцикла Андрей, такая техника - это практически полноценное транспортное средство:

- Мини-байк может разгоняться до 60 километров в час. На таких мотоциклах даже проводят гонки типа картинга. Мини-байк может стоить 15-20 тысяч рублей, но на некоторые модели цена достигает нескольких тысяч долларов.

Среди участников мотоджимханы встречались и байкеры на почти раритетной технике. Так, сыктывкарец Иван Плеханов приехал на мероприятие на «Урале»:

- Этот мотоцикл 1987 года. Он был в плохом состоянии, почти не на ходу. Я занимался с ним всю зиму, и сейчас он нормально ездит. Вообще, хочу себе два мотоцикла: один с коляской и второй обычный, но пока езжу только на таком, - рассказал байкер.

В соревнованиях принимали участие не только мотоциклисты, но и члены клуба квадроциклистов. Один из них - Евгений Беляев - порадовал публику эффектным выступлением. Кроме того, он побил рекорд трека среди всех мотоциклистов. Как оказалось, Евгений является профессиональным спортсменом, который совсем скоро поедет на крупные соревнования в Татарстан.

Евгений Беляев стремительно стартует

Все проходило под музыку, которая ассоциируется именно с байкерами. На парковке торгового центра из колонок играли AC/DC, Marilyn Manson, Iron Maiden, Nickelback и другие рок-группы. 

Еще одним испытанием для мотоциклистов стал конкурс, в котором с помощью байка нужно было дотолкать бочку до одного конца парковки и обратно. С этой задачей не все справлялись сразу - пустая емкость из-под масла так и норовила выскользнуть из-под колеса байка. Тем не менее, все пары мотоциклистов в конечном итоге докатили бочку до финиша.

После быстрого награждения победителей конкурсов всем байкерам пожелали хорошей дороги, и мотоциклисты начали выстраиваться в колонну. Затем при сопровождении ГИБДД они выехали на улицы города. А завершит открытие сезона вечеринка байкеров в ночном клубе. 

А как вы относитесь к мотоциклистам? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Мотоциклы Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru