Наверх

«Черепаха мерзнет»: сыктывкарцы рассказали, почему отопительный сезон нужно продлить

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Не все хотят, чтобы батареи снова затопили, но таких людей мало
Большинство горожан оказались всеми руками за тепло

Вчера, 16 мая, стало известно, что в Сыктывдинском районе Коми решили возобновить отопительный сезон. Там температура воздуха установилась в районе от +5 до +12 градусов, поэтому руководство решило, что не будет заставлять жителей мерзнуть. А между тем в Сыктывкаре сейчас тоже не самая теплая погода. В связи с этим портал PG11.ru решил выяснить, хотят ли жители столицы, чтобы в их квартирах снова стали топить батареи, и почему.

Для этого Для этого в паблике Сыктывкар. Pro Город. Новости мы провели опрос. Горожанам нужно было выбрать вариант, который больше всего им подходит. Результаты опроса представлены ниже:

 

Как и ожидалось, большинство горожан «за». На момент публикации за возвращение тепла проголосовало 739 человек из 1060 опрошенных. «Пережить» этот период планируют 144 человека, 22 живут в доме с печью, а 155 заявили, что у них дома и так тепло.

Мнения, как это часто бывает, разделились. Одни посчитали, что тепло включать не нужно, ведь холода, по их мнению, скоро кончатся. Другие же возмутились, а свою позицию подкрепили вескими и не очень причинами:

- Задолбали! Кому жарко, купите себе дом и хотите топите, хотите нет, а я замерзаю, и дети тоже. Вы не о себе думайте, вы о детях думайте. В садике тоже холодно, так что пошли вы, откройте окна и не задыхайтесь от духоты, - пишет Валентина Щукина.

- И нам верните у меня бельё не сохнет! – говорит Цветан Георгиев.

- Через 5 дней опять жара будет, смысл включать? – уверена Мария Кетова.

- +10 градусов дома, верните тепло! – требует Нина Гуменюк.

- Ужас какой-то. Хорошая прибыль будет у аптек, и очереди к терапевтам и педиатрам! – возмущена Светлана Крылова.

- Что вы ноете? Вам все вечно не так! Живите и радуйтесь жизни! – не понимает претензий горожан Николай Чесноков.

- Черепаха мерзнет, - рассказывает о своей проблеме Наталья Фролова.

- Есть обогревательные приборы для тех, кто прям уж так замерз. В мае как-то не хочется уже платить за отопление, - пишет Владилен Олофинский.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Вернутся ли холода в Сыктывкар? Пишите в комментариях.

ЖКХ Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru