Наверх

Риелтор из Сыктывкара назанимала у клиентов денег на три года колонии

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Женщина буквально погрязла в долгах
Свою вину злоумышленница не признала

В городском суде столицы Коми осудили 35-летнюю женщину-риэлтора. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Известно, что сыктывкарка три года работала риелтором, в течение которых постоянно занимала у своих клиентов деньги. Поскольку те уже имели с ней дело, они соглашались, но все это было уловкой. Женщина, чтобы усыпить бдительность людей, выдавала им расписки и составляла договоры займа, а первое время даже выплачивала часть долга. Однако вскоре она «забывала» о деньгах.

Таким способом горожанка обманула ни много, ни мало 17 человек. В общей сложности ее долги перед кредиторами составили 41 миллион рублей. Тем не менее, свою вину сыктывкарка не признала. Суд признал ее виновной к 3,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати о деньгах: недавно в Ухте затопило сразу несколько клиц, из-за чего некоторые горожане лишились последнего жилья. В администрации им пообещали выплатить компенсацию, но только при условии, что  это был их единственный дом. При этом, выплаты предоставят даже тем, чей дом был застрахован.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Рассказывайте в комментариях.

Деньги Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru