Наверх

Деревянные окна в Сыктывкаре во времена СССР и сегодня: есть разница?

Фото Ирины Сенюковой/ В Сыктывкаре делают деревянные евроокна
И почему Европа переходит на экологичный материал

Действительно, пару десятков лет назад россияне стали устанавливать в квартирах и домах пластиковые стеклопакеты. И деревянные окна оказались незаслуженно забытыми. Но прошло время, и природный материал снова стал одним из самых популярных. Причем советские рамы вернулись в новом, улучшенном виде.

В чём разница?

Раньше деревянные рамы склеивали из брусков. Поэтому они со временем рассыхались и начинали сквозить.

При производстве деревянных евроокон мы используем только радиальную доску - самую плотную и крепкую часть дерева. Она не рассыхается, поэтому окна служат долго, - рассказывает Адэм Насурлаев, руководитель сыктывкарской компании «КомиЭкоДом». - Сама технология достаточно сложная: конструкции делаются на высокоточных немецких станках. Только представьте: чтобы сделать одну раму, требуется 16 фрез (фреза - инструмент с разными режущими лезвиями - прим. ред.)!


По функциональности деревянные стеклопакеты ничем не уступают пластиковым. Они прекрасно защищают дом от морозов и холодного ветра. При этом срок их службы исчисляется десятками лет.

Европа переходит на дерево

Прошлым летом я ездила к племяннице в Италию. Она мне сказала, что поменяла пластиковые окна на деревянные. И многие ее знакомые тоже так сделали, - говорит сыктывкарка Любовь Иванова (фамилия изменена), клиентка «КомиЭкоДома». - А я всю жизнь живу с деревянными окнами в квартире, столько зим и лет пережила! Только в этом году решила их обновить. О пластиковых даже не думаю: только природный материал!

Производство в Сыктывкаре

В Сыктывкаре деревянные евроокна уже больше 10 лет производит компания «КомиЭкоДом».

С каждым годом клиентов всё больше. Это подтверждение тому, что деревянные евроокна сегодня очень востребованы. Одни клиенты приводят других. Значит, людям нравится! - добавляет Адэм Насурлаев.

Кстати, тот факт, что делаются окна в Сыктывкаре, отражается и на цене. Вам не придется переплачивать за доставку из других регионов.

Хороший сервис

Я обратилась в компанию «КомиЭкоДом» в конце февраля. Замерщик приехал сразу и назвал цену, которая меня вполне устроила. Окна нужного размера сделали быстро: уже после 8 марта ко мне приехали монтажники. Ребята всё сделали оперативно, старые рамы вывезли, мусор за собой убрали и с праздником поздравили! Я довольна! - добавила Любовь Иванова.

Деревянные евроокна по вашему желанию можно окрасить в любой цвет. Самые популярные оттенки среди горожан сегодня - белоснежный и светлый дуб.

Позвоните и уточните, как скоро будет сделано ваше окно. И приезжайте посмотреть на производство деревянных евроокон в Сыктывкаре: увидите всё своими глазами!

Благоустройство Ремонт Строительство
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru