Наверх

В Сыктывкаре создали комиссию, которая очистит город от автохлама

Возрастное ограничение: 6+
Фото очевидца / Машина-помойка в Сыктывкаре
Специалисты работают по обращениям горожан

С начала весны в столице Коми начали активно вывозить брошенные авто. Только за апрель город очистили от восьми бесхозных машин сразу. Об этом сообщает «Комиинформ».

В Сыктывкаре утвердили состав комиссии по очистке города от брошенных автомобилей. Ее представители обязаны обследовать места, о которых сообщают горожане, и заниматься поисками собственника авто. Если его находят, то ему направляют требование самостоятельно вывезти автохлам, но если же его не обнаружат, комиссия разместит информацию о «забросах» на сайте администрации города, которая займется эвакуацией машины. Обратиться в комиссию можно с письменным заявлением в адрес Управления ЖКХ администрации Сыктывкара (ул.Бабушкина, 22, каб.223.).

Работа комиссии ведется после обращения не только жителей города, но и управкомпаний, собственников жилья, юридических лиц или сотрудников ГИБДД. Так, в апреле 2019 года улицы Сыктывкара очистили сразу от восьми заброшенных авто. Все они сейчас находятся на временном хранении по адресу Колхозная, 165.

Кстати об авто, напоминаем, что сейчас у  сыктывкарских владельцев машин не самое лучшее время, так как в городе приступили к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой в городе отремонтируют целый ряд улиц. В связи с этим в городе ежедневно перекрывают улицы: в большинстве случаев, это коммунальщики, которые хотят успеть сделать свои дела прежде, чем дорогу укатают в новый асфальт. О том, какие участки перекрыты в городе сейчас, читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы часто ездите по этим улицам? Пишите в комментариях.

Авто Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru