Наверх

В Коми объявили самый высокий уровень пожарной опасности

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / По всему региону сохранится высокая вероятность возгораний
Всех, кто заметит возгорание, просят сразу звонить спасателям

Согласно прогнозам 14 мая в Республике Коми сохранится чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности V класса. Это чревато природными возгораниями, которые могут перекинуться на населенные пункты. Об этом сообщает ГУ МЧС по Коми.

Как рассказали в ведомстве, 14 мая на юге Усть-Куломского сохранится сухая и жаркая погода, которая соответствует V классу пожароопасности, что является наивысшим. По прогнозу гидрометцентра, возможны возникновения природных пожаров, их перехода на населенные пункты, объекты экономики и садоводческие участки с быстрым развитием при порывах ветра и неосторожным обращением с огнем.

ГУ МЧС по Коми рекомендует ограничить посещение-пребывание в лесах и въезд в лесные массивы транспортных средств. Не допускать палы сухой растительности и сжигания мусора в условиях противопожарного режима, действующего не территории республики. В случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщите о возгорании в службу спасения.

Напомним, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо сообщить по телефонам: 01, 101 или 112. Кроме того, в Главном управлении МЧС по Коми есть круглосуточный телефон доверия: 8 (8212) 29-99-99.

Напомним также, 12 мая в Сыктывкаре тоже вспыхнул сильный пожар. Так, около 18:00 вспыхнул большой деревянный сарай на улице Зои Космодемьянской. При этом на весь район слышался треск горящего дерева. На месте работали три пожарные машины, а пламя поднималось на несколько метров в высоту. Некоторые свидетели утверждают, что сарай поджег какой-то мальчик.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru