Наверх

Сыктывкарцы: «Паром с людьми застрял в кустах на переправе в Заречье»

Возрастное ограничение: 0+
Светлана Метелева для PG11.ru / Паром в Заречье
В администрации города объяснили, что случилось с судном

Сыктывкарцы заметили, как паром, который перевозит машины из города в Заречье, застрял в кустах. На судне в этот момент находились люди и автомобили. Очевидцы прислали фото и видео в редакцию портала PG11.ru.

Все случилось вчера, 12 мая, около 19:00 на переправе со стороны сыктывкарского поселка Заречье. Паром стоял в кустах возле берега примерно 20 минут. Горожане предположили, что он застрял в зарослях и не мог двигаться. 

В мэрии Сыктывкара объяснили, что паром не застревал. Дело в том, что вода в Сысоле поднялась, и корабль сменил место стоянки:

- В поиске фарватера паром двигался медленным ходом и сложилось впечатление, что он встал на мели. Это не так. На самом деле паром нашел новое место стоянки в районе котельной, где и дислоцируется, - сообщили в администрации города. 

А вот в Ухте ситуация с половодьем гораздо хуже. Там подтопило порядка двух десятков дачных участков. Людей переселяют в гостиницы на время, пока уровень воды не спадет. Примерно такая же проблема возникла и в Сосногорском районе. 

Как вы думаете, разольется ли вода в Сысоле еще сильнее? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru