Наверх

В Коми мужчина прострелил голову незнакомому 15-летнему мальчику

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот с видео программы "День" / Мальчику из Коми прострелили голову около гаражей
Ребенок находится в тяжелом состоянии

В Коми ухтинец схватил ружье и выстрелил в голову 15-летнему мальчику. Ребенок получил серьезные травмы и в тяжелом состоянии находится в больнице. Об этом в соцсетях сообщают знакомые семьи ребенка.

Подростка подстрелили в Ухте 5 мая. Об этом сообщает информационная программа «День». Мальчик приехал с семьей из Троицко-Печорска. В тот день он гулял по торговому центру, а когда вышел оттуда, то с другом сократил путь через гаражи. Конструкция торгового центра устроена так, что со второго этажа можно попасть на постройки для стоянки авто.

- Сын рассказал мне, что впереди нас шли дети младше нас. Они кидались камнями в мужчину. Когда сын с другом спустился с гаражей, они объяснили незнакомцу, что не кидали в него камни, - рассказывает мать 15-летнего мальчика.

Но тут мужчина схватил охотничье ружье и выстрелил в подростков. Одна дробь попала почти в центр лба 15-летнего мальчика. Подросток находится в больнице, ему сделали трепанацию черепа. Скоро ему предстоит вторая операция – будут ставить пластину. Мальчик даже не может ставать.

- Погуляли, ребенок сходил, а теперь лежит как…я не знаю… У него постоянно болит голова, постоянно плачет, - со слезами на глазах рассказывает мама 15-летнего школьника.

Друг пострадавшего отделался испугом. Кстати, стрелявший сначала скрылся с места происшествия. Однако его в скором времени задержали. Теперь его допросили, он находится в СИЗО. Известно, что он стрелял из ружья, которое даже не числится на нем.

Кстати, в марте в Сыктывкаре произошла потасовка около автомойки. Тогда компания мужчин не просто подралась, но кто-то еще и выстрелил в воздух. Дознаватели уже возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru