Наверх

После публикации на PG11.ru 95-летнюю бабушку-ветерана из Сыктывкара все-таки поздравили

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции PG11.ru / Ветераны Великой Отечественной Войны на параде
К пенсионерке пришла лично директор социальной службы

Вчера, 8 мая, стало известно, что в Сыктывкаре 95-летнюю бабушку лишили праздничной выплаты для ветеранов. Как выяснилось сегодня, 9 мая, после публикации на портале PG11.ru женщину все же поздравили, о чем сообщают ее родные.

Напомним, в Сыктывкаре 95-летнюю труженицу тыла Ольгу Мильчакову «поздравили» с Днем Победы тем, что лишили праздничной выплаты для ветеранов. Причиной этому стало то, что пенсионерка живет не по месту прописки. А чтобы получить деньги, родным женщины предложили отвезти ее в Брянск.

Горожане, зная, что для 95-летнего человека такой переезд будет тяжелым, решили добиваться справедливости другими способами: они сообщили об этом в редакцию PG11.ru. После публикации ситуация резко изменилась:

- Сначала всполошились в министерстве, дали задание соцзащите устранить недоразумение. К бабушке лично пришла директор социальной службы Южина М. В., сердечно её поздравила, вручила подарок и положенную выплату, очень извинялась за допущенный промах. Спасибо ей большое от нас и от бабушки! – говорит внучка бабушки Марина Жукова.

По словам родственницы пенсионерки, ведомство сослалось на некую ошибку. Там заявили, что те, кому выплата уже была назначена, ее отменять не должны. Бабушке-ветерану вручили коробку конфет, открытку и цветы, после чего сердечно поздравили с праздником.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Ветераны День Победы Эффект «Pro Города»

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru