Наверх

Сыктывкарка: «Мою 95-летнюю бабушку «поздравили» с Днем Победы тем, что лишили праздничной выплаты»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции PG11.ru / Ветераны Великой Отечественной Войны на параде
Женщина получила письмо из администрации Республики Коми

В Сыктывкаре 95-летнюю труженницу тыла Ольгу Мильчакову «поздравили» с Днем Победы тем, что лишили праздничной выплаты для ветеранов. Причиной этому стало то, что пенсионерка живет не по месту прописки, рассказала порталу PG11.ru внучка Ольги Марина Жукова.

Сегодня, 8 мая, в редакцию портала PG11.ru обратилась сыктывкарка Марина Жукова. Девушка получила письмо на имя своей 95-летней бабушки Ольги Мильчаковой:

- 4 мая пришел конверт от администрации Республики Коми. В нем написали, что в этом году моя бабушка не получит праздничную выплату ко Дню Победы. Такое «поздравление» они связали с тем, что пенсионерка живет не по месту прописки. Однако в том году таких ограничений не было. Закон о том, что получить выплату можно только по месту жительства стал действовать с 2019 года. Нам предложили отвезти бабушку в Брянск, чтобы она получила деньги, и привезти назад. Но дорога для 95-летнего человека – это тяжелое испытание.

Девушка рассказала, как Ольга Мильчакова оказалась в Сыктывкаре:

- В 2013 году мы забрали бабушку из частного ветхого дома в Брянске. Ведь она пожилая женщина, и я переживала за нее. Вдруг что случиться? Да и дом в Брянске уже очень разваливается, в нем невозможно нормально жить. И в 2013 году мы оформили ей временную регистрацию в Сыктывкаре до 2030 года.

Марина была в шоке от такого письма:

- Я не ожидала, что наша республика так отблагодарит ветерана и труженицу тыла. Нам очень обидно не потому, что мы не получили эту 1 000 рублей, а потому что это показывает отношение к пенсионерам. Я не стала показывать письмо бабушке, ведь неизвестно, как она отреагирует. Вчера мы получили письмо с поздравлением от президента Владимира Путина, и бабушка начала плакать. Она сказала, что очень приятно, когда ветеранов не забывают.

Сыктывкарка считает, что это – попытка сэкономить:

- Раз в год выплатить по 1 000 рублей ветеранам – никто не обеднеет. Они и большего заслужили. Но, видимо, администрация так решила сэкономить на этом. А сколько ветеранов во всей Республике Коми живут не по месту прописки, а вместе со своими детьми? Их и так немного осталось. Я не понимаю, зачем так портить праздник героям и обижать их. Это очень низко.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, почему некоторым ветеранам не стали выплачивать премию? Пишите в комментариях

Ветераны День Победы Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru