Наверх

Студенты в Сыктывкаре: «Нас заставили убирать срач, который мы не разводили»

Возрастное ограничение: 6+
Фото от подписчика портала PG11.ru / Учащиеся следят за чистотой на этажах
Учащихся терроризирует комендант

В редакцию портала PG11.ru обратилась жительница одного из общежитий Сыктывкара, которая рассказала, что студенты разводят на этажах срач. Но сами учащиеся в корне не согласны с тем, в чем их обвиняют. И в доказательства своих слов, предоставили фотографии этажей, на которых живут.  

Студенты общежития дома № 13 по улице Катаева в Сыктывкаре рассказали, в каких условиях они содержат здание. Учащиеся не понимают, почему семейные пары нападают на них, когда сами курят и употребляют алкогольные напитки прямо на этажах. По словам студентов, за ними следят комендант и воспитатели: 

- С утра в общежитии находится комендант, сразу после её ухода приходят воспитатели. За нами идет постоянный надзор. Пусть «семейные» посмотрят на свое крыло, где срач хуже, чем на студенческой стороне. Они и сами там курят, и, наверное, ставят тазики под окурки. Мы не раз замечали, что взрослые мужчины употребляют алкогольные напитки прямо на этажах. Там же засыпают, - рассказывает одна из студентов.  

Студенты рассказали, что это уже не первый раз, когда на них жалуются «семейные». В прошлый раз они добились того, что на этажах повесили камеру, чтобы контролировать учащихся: 

- После первого «доноса» директору, на этажах и в умывальниках установили камеры. Студентов осведомили о наказании за нарушение устава общежития. В этот же раз, когда наш комендант увидела новость на портале PG11.ru, начала караулить нас вместе с директором на входе. Когда мы подходили, нас тут же отправляли на уборку территории. Отказываться было нельзя. Но почему мы должны убираться за теми, кто мусорит? Общежитие действительно старое: все еле держится, зимой холодно в некоторых комнатах, а в душе краны почти не держатся. Даже была ситуация, когда парня облило горячей водой. Кран в душе просто вылетел, и студент получил ожоги. Комендант на просьбы, например, что-то сломалось или не хватает столов, не реагирует. Показывает своим видом, чтобы мы отстали. В туалетах двери еле держатся, некоторые и совсем отсутствуют, - говорит студент.

А что вы об этом думаете? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Люди говорят Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru