Наверх

Волонтер Победы из Сыктывкара: «Я пройду в «Бессмертном полку» на Красной площади с портретом дедушки»

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено региональным отделением ВОД "Волонтеры Победы" / Волонтеры Победы уже в Москве
Двое жителей Коми выиграли в конкурсе, чтобы 9 Мая оказаться на главном параде страны

Волонтеры из Коми Алексей Ефимов и Наталья Петрова примут участие в организации и проведении Парада Победы и шествия «Бессмертного полка» на Красной площади. Молодые люди уже в Москве. Впереди у них обучение с экспертами и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. 

В Сети с 4 февраля по 5 апреля 2019 года прошел конкурс, который организовало всероссийское движение «Волонтеры Победы». В нем участвовали 4500 тысяч добровольцев, из которых в финал попали только 140 человек. Среди счастливчиков оказались и волонтеры из Коми: сыктывкарка Наталья Петрова и интинец Алексей Ефимов. Жюри понравились ответы молодежи на вопрос: «Почему именно я должен стать Послом победы?». Теперь Наталью и Алексея ждет Парад Победы и шествие «Бессмертного полка» на Красной площади.

Волонтеры из Коми рассказали, зачем участвовали в конкурсе и для чего хотят поехать на Парад Победы в Москву. 

Наталья Петрова 

- Я федеральный координатор проекта «Наши победы» в Коми. Этому направлению год, оно нацелено на популяризацию побед и достижений современной России. Мы знаем о прорывах советской эпохи, о её спортсменах и учёных, но напоминаем, что России и сегодня есть чем гордиться. Мы информируем людей через квесты, акции и интеллектуальные игры. Заявка на конкурс «Послы Победы» - спонтанное, но очень дорогое сердцу решение. Как патриот, я всегда мечтала попасть 9 мая на Красную площадь, прочувствовать мощь и величие нашего главного праздника. Для Послов эта работа - большая честь и огромное доверие. В Москве у нас плотная программа: встречи с ветеранами, обучающий блок, подготовка к параду и шествию «Бессмертного полка». Вместе с москвичами и гостями города я буду идти в «Бессмертном полку» с портретом дедушки Дмитрия Губенко, который прошел всю войну.

Алексей Ефимов 

- Я региональный координатор направления Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» «Связь поколений» в Коми. Моя работа включает в себя: адресную помощь ветеранам, взаимодействие с ветеранскими организациями и акцию «Красная гвоздика» совместно с благотворительным фондом «Память Поколений». У меня за плечами большой опыт в общении с героями войны, оказании им необходимой помощи, в организации и проведении всероссийских патриотических акций, и народного шествия «Бессмертный полк». Я подал заявку на конкурс, надеясь реализовать свою давнюю мечту: оказаться на параде Победы в Москве. Ветераны для меня - именно те золотые лица, которые необходимо беречь, хранить память о них.

А чтобы сделали вы, чтобы попасть на парад Победы в Москве? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

День Победы Лица города Люди говорят Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru