Наверх

«Больные на всю голову»: сыктывкарский паблик опубликовал к 9 мая фото немецкого солдата

Возрастное ограничение: 12+
Вестник Сыктывкара / Фото немецкого солдата к акции в честь 9 мая
Снимок вскоре удалили, но осадок остался

Вчера, 6 мая, жители Сыктывкара заметили, что в одной из групп Сыктывкара в соцсети «Вконтакте» опубликовали новость об акции ко Дню Победы. Все бы ничего, но ее сопровождала фотография солдата в немецкой форме времен Второй мировой войны. «Роковую ошибку» допустил паблик «Вестник Сыктывкара».

6 мая в соцсети «Вконтакте» появилась новость, приуроченная к 9 мая. Ее опубликовал паблик «Вестник Сыктывкара». Администрация группы сообщала о том, что в столице Коми началась акция «Письмо ветерану»:

- Полевая почта порой была единственной ниточкой, которая связывала солдат с родными и близкими. Письма из дома многие солдаты хранили у сердца и с ними шли в атаку. Поздравление с праздником — это возможность выразить благодарность за Великую Победу, мир, жизнь и свободу, - было сказано в посте.

Но несмотря на явно хорошие намерения, администраторы паблика допустили нелепую и для многих оскорбительную ошибку: на фото, которое сопровождало анонс акции, «красовался» солдат в немецкой форме времен Второй мировой войны. Это моментально вызвало волну негодования среди подписчиков:

- Куда катится этот мир? Недоумки-бедолаги, к какому из ветеранов в Германии мы должны написать? У вас небось и адреса есть? Не удивлюсь, если вы и на «Бессмертный полк» с такими фотографиями придете! Стыдно! Жалко даже как-то, - возмущается Виталий Пастухов.

- На фото боец в немецкой форме…или так задумано? - вопрошает Андрей Сметанин.

- Больные на всю голову… - пишет Сергей Федоров.

- Да уж, мир перевернулся!!! Нет слов! - негодует Иван Попов.

- Больные на всю голову… - говорит Сергей Федоров.

Вскоре в администрацию сообщества написали об их промашке, после чего фотографию удалили, но она успела «провисеть» там достаточно, чтобы потрепать нервы горожанам.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему кто-то допустил такую ошибку? Пишите в комментариях.

День Победы Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru