Наверх

Колонка сыктывкарского общественника о наболевшем: как заниматься благотворительностью без денег

Возрастное ограничение: 0+
Помогать нуждающимся можно и без денег

Жители Сыктывкара, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, обращаются в благотворительные фонды. Но при этом, есть и те, кто хочет безвозмездно помогать горожанам. Андрей Юркин рассказал журналисту портала PG11.ru о том, как любой желающий может стать волонтером.

Андрей Юркин – член шестого созыва Общественно палаты Республики Коми с 9 октября 2019. Он рассазывает о том, чем занимаются его коллеги, и как это помогает нашему региону. Вместе с другими членами Общественной палаты Республики Коми Андрей Юркин разбирается в самых важных вопросах на сегодняшний день.

Благотворительность.

Помощь требуется многим: бездомным, больным детям и взрослым, инвалидам, а также животным. И среди всех жителей Коми находятся люди, которые готовы безвозмездно помогать тем, кто не в состоянии в одиночку справиться с проблемами. Андрей Юркин рассказал, как сам начал заниматься благотворительностью. А его коллега Наталья Бутрим объяснила, что помочь нуждающимся можно не только деньгами.

Андрей Юркин занялся благотворительностью с того момента, как стал директором радиостанции «Европа Плюс Коми»:

-  Я начал участвовать в акциях, которые мы проводили совместно с другими компаниями. Например, дарили детям подарки на Новый Год, ездили в онкологический центр, материально помогали приютам для животных. Это все сыграло важную роль в формировании меня, как человека. Я начал обращать больше внимания на проблемы других и понял, что могу помочь им. В этом году к 9 Мая мы с членами Общественной палаты решили поздравить ветеранов боевых действий Великой Отечественной Войны. Таких в Республике Коми осталось всего 62 человека, а в Сыктывкаре – 11. Мы собрали финансы и договорились со спонсорами. Деньги потратили на то, чтобы собрать продуктовые пакеты в качестве подарка ветеранам. Мы с Натальей Бутрим от лица всей Общественной палаты Республики Коми побывали в гостях у этих героев и поблагодарили их за великий подвиг.

Зачем помогать окружающим?

Андрей Юркин рассказал, для чего людям нужно заниматься благотворительностью:

- В первую очередь, это отличный пример для подрастающих поколений. Когда мы совершаем такие поступки, дети видят это и делают выводы. Важно, чтобы они умели отличать плохое от хорошего, и были добрыми и открытыми. А также сами искренне помогали тем, кто в этом нуждается. Также благотворительность помогает решить проблемы как нуждающихся людей, так и беззащитных животных. И чтобы сделать их жизнь лучше, порой не требуется даже денег. Всегда можно предложить и другую помощь. Например, поработать в приюте для собак, либо просто пообщаться с одинокими пенсионерами.

Мнение специалиста.

Член общественной палаты Республики Коми Наталья Бутрим рассказала, как стать волонтером, и помогать нуждающимся без денег:

- Помимо материальной помощи, всегда есть и психологическая, и волонтерская. Сейчас все желающие могут участвовать в мероприятиях, которые проходят в Сыктывкаре и в Республике Коми. Например, сдать кровь – это такая же благотворительность, как и материальная помощь фондам. Также стоит различать добровольческую деятельность и благотворительность. К первой категории относятся помощь поисковым отрядам, волонтерство на республиканских и городских мероприятиях. Также помощь приютам для животных. А вот к благотворительности можно отнести сбор средств на лечение детей, материальную поддержку фондов, помощь бездомным и другое. Сейчас во многих муниципальных учреждениях проходят мероприятия, на которых требуются волонтеры. Также в Республике Коми есть «Доброфонд», несколько поисковых отрядов и филиал на базе Министерства труда. Поэтому каждый, кто хочет помогать нуждающимся, может обратиться туда и узнать, что он может сделать для них.

В заключение Андрей Юркин заявил, что если кто-то хочет заняться благотворительностью, но не знает как – они всегда могут обратиться в Общественную палату Республики Коми по номеру телефона 8-(8212)-301-353

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что мешает вам начать заниматься благотворительностью? Пишите в комментариях

Авторская колонка

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru