Наверх

Сыктывкарец пришел на работу к знакомой и украл 81 тысячу рублей

Возрастное ограничение: 12+
Вероника Степанова / PG11.ru / Преступника задержали по горячим следам
На мужчину завели уголовное дело

В Сыктывкаре полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег из одного из магазинов города. Преступника поймали по горячим следам. Подробности сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В полицию Сыктывкара обратилась заведующая одним из продуктовых магазинов. Она сообщила, что у нее украли 81 513 рублей - выручку за четыре дня работы.

Стражи порядка выехали на место преступления. Они выяснили, что одна из продавцов оставила дверь администрации магазина открытой. Этим и воспользовался вор. Полицейским удалось установить личность преступника и поймать его по горячим следам. 

Им оказался ранее судимый житель Сыктывкара 1990 года рождения. Мужчина знал одну из продавцов и пришел повидаться с ней. Но как только он увидел, что доступ в помещение для персонала свободен, украл деньги и скрылся. 

В отношении преступника возбудили уголовное дело по статье «Кража». Мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Большую часть украденных денег, 62 тысячи рублей, удалось отдать обратно в магазин. 

Кстати, недавно полицейские Коми раскрыли еще одну кражу. В Усть-Цилемском районе ранее судимый местный житель увидел «бесхозную» ВАЗ-2107, украл ее, а потом продал за 7 тысяч рублей. Продавца уже нашли и задержали, а вот покупателя полицейские еще ищут.  

Как вы думаете, почему мужчина решил украсть деньги? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Криминал Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru