Наверх

В Коми предложили выдавать паспорта на собак

Возрастное ограничение: 6+
Фото жителей Жешарта / Стая бродячих собак в поселке
С документами появится возможность привлечь хозяев собак к ответственности

В Госсовете Коми выдвинули инициативу, которая поможет решить проблему бродячих собак. Депутаты думают над тем, чтобы ввести паспортизацию животных. Об этом со ссылкой на депутата Андрея Климушева сообщает «Комиинформ».

Депутат от города Микунь Усть-Вымского района заявил, что 6 марта в парламенте региона прошел круглый стол, где обсудили вопрос безнадзорных животных и предложили пути его решения:

- Сейчас идет активная разработка паспортизации животных. Это федеральная инициатива, которая сможет обеспечить контроль за ответственностью и привлечением хозяев животных к ответственности. В большинстве случаев, если говорить о небольших населенных пунктах, люди сами отпускают собак на самовыгул без сопровождения и намордников, - рассказал депутат.

Как считает Климушев, паспортизация животных поможет привлечь хозяев животных, которые отпускают питомцев бродить без сопровождения. Кроме того, с ней станет проще определить хозяина собаки после ее отлова. Отметим также, что сейчас питомников для бездомных псов всего три, но в процессе решения проблемы они могут появиться в каждом муниципалитете.

Напомним, недавно в процессе обсуждения этой проблемы в Жешарте, выяснилось, что решить ее мешает «дыра» в законе. Так, 27 октября 2017 года Государственный Совет Коми принял изменения в закон «Об административной ответственности» и исключил статью, которая устанавливала административную ответственность за нарушение правил содержания и выгула собак.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете об этой инициативе? Пишите в комментариях.

Животные Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru