Наверх

Сыктывкарцы хотят вернуть наказание для тех, кто отпускает собак на самовыгул

Возрастное ограничение: 0+
Фото жителей Жешарта / Стая бродячих собак в поселке
Мнения горожан разделились

В селе Жешарт Усть-Вымского района Коми жителей продолжают беспокоить стаи бездомных животных. Но, как оказалось, решить проблему не удается из-за «дыры» в законе. Портал PG11.ru выяснил у сыктывкарцев, хотят ли они вернуть наказание за самовыгул собак.

В паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости» мы провели опрос, в котором приняли участие более 300 горожан. По его результатам оказалось, что 70% жителей столицы Коми хотят, чтобы хозяев, которые отпускают животных на прогулку без присмотра, наказывали. А самих питомцев возвращали владельцам за деньги. Оставшиеся 30% ответили, что нужно продолжать отлавливать бездомных собак.

Также горожане высказались на эту тему в комментариях.

- В Жешарте для начала нужно одну бабулечку наказать. На тысяч так «цать»,чтобы и другим не повадно было! Большинство животных разводит и кормит именно эта бабушка. Ещё и на детей орет, которые домой зайти не могут, и идут с палками, чтобы как-то себя уберечь, - считает Алена Борисова

- Стрелять собак надо, - заявляет Дмитрий Солодовников.

- Знаю в Жешарте женщину, которая изначально подкармливала щенят. А спустя годы они выросли, и сейчас бегают по поселку злые. На всех бросаются. А женщина большими кастрюлями варит для собак, и бегает по поселку, чтобы накормить бездомных животных. Сердобольная ,блин, - высказывается Юлия Александровна. 

 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как нужно решать проблему бродячих животных? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru