Наверх

В Сыктывкаре «красивые» номера на машины продают по цене иномарки

Возрастное ограничение: 0+
Фото их архива редакции PG11.ru / В ГИБДД рассказали, как выдают номера для автомобилей в Сыктывкаре
Некоторые горожане готовы приобрести регистрационный знак за круглую сумму

Автолюбители продолжают гнаться за модой на номера для своих машин. В социальных сетях ведется активная реклама продажи красивых номеров в Республике Коми. Корреспондент портала PG11.ru выяснил лично, насколько это законно.

Журналист портала PG11.ru под видом тайного покупателя пообщался с владельцем бизнеса по продаже автомобильных номеров Владимиром Кошкиным (имя и фамилия изменены). Мужчина рассказал, сколько стоит регистрационный знак государственного образца с красивыми цифрами:

- Номера продаются комплектом из двух штук. Одни называются «Зеркальные». К примеру, автомобильные номера «а101бв11» обойдутся в 30 000 - 40 000 рублей. Автомобильные регистрационные знаки с тремя одинаковыми цифрами большая редкость, их практически не найти. Цена на такие номера переваливает за 100 000 рублей. В моей практике пока еще не было таких номеров, которые бы я продал за 500 тысяч рублей или больше.

Процедура оформления, со слов бизнесмена, довольно простая:

- Люди покупают у нас какой-нибудь разваливающийся автомобиль с регистрационными знаками, которые хотят. Затем они оставляют в ГИБДД этот номер на хранение, на свое имя. Далее человек регистрирует свой автомобиль с этими номерами. Это все происходит в рамках закона. Процедуры по оформлению и сопровождению продавец обязуется взять на себя. Стоит отметить, что такие номерные знаки по закону не дают никаких привилегий автовладельцам на дороге.

Автолюбитель Станислав Вершинин (фамилия и имя изменены) поделился своим мнением на этот счет:

-Я один раз думал об этом, когда получал номера в ГАИ. Когда по очереди мне должны были достаться номера с цифрами «222». Естественно, я их не получил, так как в наше время все эти комбинации цифр либо достаются каретам скорой помощи, либо продаются за немалые деньги. В принципе, я равнодушен к цифрам и буквам на регистрационном знаке своего авто. Легче запомнить? Да. Красиво? Может быть. Больше я не вижу какого-то смысла этих номеров. Исключение, наверное, номера с определённой серией букв. Например, которые стоят на автомобилях администрации города. У этих авто есть определённые привилегии. Наверное, кто-то считает, что это просто красиво. Кто-то пытается подчеркнуть своё финансовое состояние. У кого-то это просто «понты». Есть ещё нехорошая категория граждан, которые считают, что наличие красивых номеров отменяют некоторые пункты ПДД.

Также своим мнением поделилась владелица авто с номерами «с***сс 11» Елена Радионова (фамилия изменена):

-Такой номер сразу бросается в глаза. Также сотрудники ГИБДД останавливают реже. Это ещё идёт с тех времён, когда номера делили по типу принадлежности к той или иной структуре, органам. Кто-то считает, что это «козырно», ездить с таким номером. У меня лично нет фетиша по этому поводу. Но пару раз ко мне приставали, и просили продать номера за хорошие деньги — 150 000 рублей. Бывает, что такие номера идут в комплекте с ржавой, «убитой» машиной по цене хорошего нового автомобиля.

Как объяснили в ГИБДД по городу Сыктывкару, номера для автомобиля выдают в порядке возрастания, либо по группам букв. Резервирования за юридическими или физическими лицами «красивых» номеров не предусмотрено.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Сколько вы готовы заплатить за «красивый» номер? Пишите в комментариях

Авто ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru