Наверх

Сыктывкарка: «Под моими окнами дети кидаются друг в друга использованными шприцами»

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина А. / Для PG11.ru / Дети играют с использованными шприцами
Горожанка не знает, как уберечь школьников от опасности

В Сыктывкаре возле одного из домов валяются использованные шприцы. Их обнаружили школьники и начали играть с ними. Об этом порталу PG11.ru сообщила горожанка Екатерина А.

26 апреля в редакцию портала PG11.ru обратилась взволнованная сыктывкарка Екатерина А. Женщина рассказала, что под окнами ее дома дети от 8 до 12 лет нашли использованные шприцы и начали с ними играть. На замечания женщины школьники не реагируют:

- Такая ситуация во дворе дома № 87 по улице Тентюковской каждый год. Когда тает снег, все усыпано использованными шприцами. В этом году их нашли школьники и начали с ними играть. Они даже кидаются шприцами друг в друга. Я постоянно их «гоняю», но это не помогает. Дети ждут, когда я отойду от окон, и снова лезут к опасным «игрушкам».  Я не знаю, откуда взялись шприцы, но как мне кажется, люди, которые используют шприцы для лечения, не станут выкидывать их в окно. Нет даже догадок, кто мог разбросать их, ведь все соседи приличные люди. А что творится в квартирах – я не знаю. Но дети все равно продолжают играть со шприцами, и постоянно водят своих друзей, чтобы показать интересную находку. А их родители даже не догадываются об этом. 

Управляющая компания не может убрать шприцы:

- Наши коммунальщики убирают территорию у дома, но шприцы валяются за кустами, через которые рабочие не могут пройти. А вот дети ползком пробираются к игрушкам. А если они поранятся и уколют себя? Они же могу заразиться всем, чем угодно. Кто тогда будет отвечать за их здоровье?

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как уберечь детей от опасности? Пишите в комментариях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru