Наверх

В Коми задержали директора дорожной компании, который выдал себе 3-миллионную премию

Возрастное ограничение: 12+
УФСБ по Коми / Задержание директора ООО «Автодор»
Начальника предприятия поместили под домашний арест

В Коми расследуют дело руководителя ООО «Автодор», которое является предприятием дорхоза со 100% республиканским участием. Его подозревают в причастности к хищению денег компании в особо крупном размере. Об этом сообщает УФСБ по региону.

В результате проверки, которую организовали совместно с региональной прокуратурой, установлено, что директор предприятия, будучи должностным лицом, без согласования с представителями собственника, выплатил самому себе премии по итогам работы за 2016 и 2017 годы. Сумма этих премий в общей сложности составила больше 3 миллионов рублей, что причинило республиканской компании весьма серьезный ущерб.

Обвиняемого задержали, а по решению суда его поместили под домашний арест по месту жительства. Сейчас региональное ФСБ ведет следствие, которое позволит собрать доказательства и установить дополнительные эпизоды преступной деятельности директора.

Напомним также, в этом году УФСБ по РК провело еще одно громкое задержание. Так, в столице Коми поймали с поличным сотрудников МЧС, которые создали межрегиональную преступную схему по сбыту наркотиков. Подробнее об этом случае читайте здесь.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Почему директор решил, что его премии никто не заметит? Пишите в комментариях.

Деньги Закон Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru