Наверх

Мэрия Сыктывкара проверила, как тратят миллионы, которые пошли на ремонт городских дорог (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Подготовка к ремонту дорог в Сыктывкаре
На ремонт городских дорог выделили больше 446 миллионов

В Сыктывкаре стартовал ремонт дорог, на который отвели более 446 миллионов рублей. Благодаря этой сумме в городе починят 24 участка, а произойдет это в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». А за тем, как продвигается его реализация сегодня, наблюдал PG11.ru.

Напомним,с 22 апреля в Сыктывкаре начались ремонтные работы четырех дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, уже сейчас ведутся подготовительные работы на улицах Гаражная и Южная, а после их планируют начать по улицам Петрозаводская и Корткеросская. Средства на приведение дорог Сыктывкара удалось получить благодаря совместной работе администрации Сыктывкара, Правительства Республики Коми, депутатов Госдумы и сенаторов от Коми. В сумме они составили свыше 446 миллионов рублей, из которой чуть менее 400 миллионов рублей получены из средств федерального бюджета, а оставшаяся часть - из республиканского и городского бюджета.

Сегодня же, 25 апреля, прошел рейд по некоторым участкам, который организовала мэрия Сыктывкара. В нем принял участие и журналист PG11.ru. Стартовал рейд от здания администрации, где представителей СМИ встретил мэр Валерий Козлов:

- Сыктывкар, как столица субъекта вошел в Федеральную программу, которая будет длиться 5 лет. До 2024 года мы планируем привлечь не менее 2 миллиардов рублей на эту программу. Для сравнения, в 2018 и 2017 годах суммы на ремонт дорог не превышали 100 миллионов рублей. В 2019 году будет приведено в нормативное состояние 24 отрезка дорог. Проект позволит не просто системно латать дыры, а комплексно привести в нормативное состояние более 80% дорог. Технология ремонта себя зарекомендовала, и нареканий по ней у администрации нет. Также идет сопровождение надзорных органов и техническое сопровождение всех работ, поэтому все будет выполнено в срок и качественно. Те улицы, которые не попадут в программу «БКАД», будут поддерживаться в рабочем состоянии, но другими способами финансирования, - заявил Валерий Козлов.

После речи градоначальника «делегация» журналистов отправилась на улицу Гаражную, где уже сейчас идет ремонт дороги. Вместе с представителями СМИ там присутствовал заместитель директора по производству ООО «ТемпДорСтрой» Александр Исаченко, который рассказал о планах:

- В данный момент начать асфальтирование нам мешает снег и повышенная влажность. Мы пока что ведем подготовительные работы — фрезерование верхнего слоя к выравнивающему слою и ставим бордюры, где это возможно. Как установится сухая погода, мы произведем асфальтирование. По улице гаражной производятся подготовительные работы - фрезерование и замены. Параллельно мы готовим улицу Корткеросскую и Петрозаводскую. Мы рано начали работы, и есть определенные проблемы с влагой. Раньше начали работать, потому что в этом году выделены очень большие денежные средства и большие объемы и, чтобы уложиться в срок, мы начали раньше. Фрезерование планируем закончить через два дня, потом на Петрозаводскую улицу перейдем, - рассказал Александр Исаченко.

Напомним еще раз, 27 марта, на общегородской планерке мэра города заявили, что Сыктывкар попал в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». Полный список дорог, которые отремонтируют в столице Коми можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, успеют ли отремонтировать все дороги в срок? Пишите в комментариях.

Благоустройство Ремонт Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru