Наверх

В Коми случайный прохожий кинулся спасать людей из горящей квартиры

Возрастное ограничение: 6+
УФСИН по Коми / Николай Тайгузанов не раздумывая отправился на помощь
Мужчина вышел с работы и случайно услышал о пожаре

В воскресенье, 21 марта, в Усинске произошел серьезный пожар: в одной из пятиэтажек загорелась квартира. Люди, которые были в доме, оказались в огненной западне, но в этот момент мимо шел прохожий, который не раздумывая кинулся спасать их, когда увидел происходящее. Об этом сообщили в УФСИН Коми, сотрудником которого и оказался этот герой.

21 марта инспектор УИС Николай Тайгузанов вышел с работы и услышал, что в общежитии, где располагается инспекция, начался пожар. Мужчина огляделся и увидел черный дым, выходящий из окна комнаты на четвертом этаже. Оттуда же он услышал крики о помощи, после чего ринулся на помощь.

Когда Николай оказался у комнаты из-за двери еще доносились крики, а из щелей сочился черный дым. Ручки у двери не было, и она была заперта, поэтому мужчине пришлось силой вскрыть ее.

- Из квартиры повалил густой дым, видимость была почти нулевая, дышать было крайне тяжело, однако мне удалось рассмотреть лежащих на полу людей, - вспоминает Николай.

Когда мужчина вошел, он увидел, что один человек, что лежит у двери, уже не подает признаков жизни. Он срочно вытащил его из помещения, а потом вынес и женщину, которая лежала в глубине комнаты. После того, как пострадавших удалось оттащить подальше, Николай привел в чувства мужчину и пошел встречать пожарных. В преддверии Дня пожарной охраны огнеборцы отметили этот случай и отправили в УФСИН благодарственное письмо. Благодаря мужеству горожанина удалось избежать страшных жертв.

Кстати, недавно в Усинске произошел еще оодин пожар: горел один автомобиль. 17 апреля прямо на дороге вспыхнул грузовик МАЗ. Пожар попал на камеры горожан. В ролике видно, что у авто полыхает кабина. Пламя было таким сильным, что поднималось на несколько метров верх, оставляя густые клубы черного дыма. К счастью, никто не пострадал.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что бы вы сделали, если бы увидели горящую квартиру? Пишите в комментариях.

Необычное Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru